S~ちゃんの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

TAKE OFF PUSSHUN R SS / プッシュンR SS

2018年02月12日
カテゴリ : 過給器系 > ブローオフバルブ
取り付けは非常に簡単でした。
付属の説明書通りにするだけです!

必要な工具に関しては、ホースを止めてるクリップが非常に固いので、柄の短いペンチやプライヤーが無いと、クリップを外すのが大変だと思われます。(握力があれば力技でも…笑)

エンジンルームが狭いので、純正のエアークリーナーカバーを外してから、作業した方がやりやすいです。

ホースが固着してるところもあったので、ホースの隙間にマイナスドライバーを突っ込んで、左右に回しながら引っ張ると抜けやすくなります。(隙間にグリスを少量噴射するのもいいかも)

使用してみてですが、アクセルを踏み込んで離す度にプシュンとなります笑

以上です!笑笑
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

PUSSHUN R SS / プッシュンR SS のレビュー

TAKE OFF / プッシュンバルブ

TAKE OFF / PUSSHUN R / プッシュンR

HKS / SUPER SQV Ⅳ

オリエントワークス / リザルトマジック / リサーキュレーションバルブ

Forge Motorsport / Diverter Valve / ディバーターバルブ

A.TRUCCO / ディバーターバルブアダプター

TAKE OFF プッシュンバルブ

評価:

海外製 ブローオフバルブ

INNOVATIVE(イノベイティブ) Fravo AN-S616MA

ダイハツ(純正) クリップ(PCVバルブ)