ryu.threepointの愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン]

2018年02月12日
カテゴリ : 足回り > スプリング
Eibach Pro-Kit
EibachにするかH&Rにするか、悩みましたが、導入した方のブログ等、あれこれ検索してEibachにしました

※H&Rのローアーバージョンだと自分にとっては落ちすぎな感じでした

発注から2ヶ月以上...

ドイツ本国からの取り寄せで、首を長ーーくして待ちました(そういう時間も楽しかったり)

いよいよ装着!
これはイイ!

Upした画像のときよりも1ヶ月以上経ちましたが、さらに少しだけ落ちたと思います(もっと良くなった)

いちおう、妻子のいる身、ヤン車に見えないギリギリ手前のところでスポーツ的な主張をしていると思いますw!!

そして乗り心地

当然ノーマルサスにくらべれば硬い(と思います)

17インチ→18インチ→ローダウンと少しずつ変化してきたので、違和感が少なくカミさんからも苦情はございません

路面の凹凸が伝わる最初の衝撃は以前よりもクリアになってしまいましたが、そのあとの吸収がとても良い感じです

走行距離が1,000Kmくらいになりましたが、装着時よりもマイルドになった気がします

ノーマルよりも硬いと『思います』、、、というのもノーマルの感触を忘れつつあるから。

導入前は多少不安でしたが、これは素晴らしい!

跳ねず、フワつかず、良い感じです。

Pro-Kit のレビュー

Eibach / pro-kit sportline

Eibach / Pro-Truck

AutoExe / Low Down Spring

TWO HOT / ダウンリーフ

TEIN / レーシングスプリング

ISHIKAWA ENGINEERING / Sport Springs

H&R H&R Sport Springs

Eibach Pro-Kit

イチネンケミカルズ クリンビュー ガラスコート ハイブリッドストロング

メーカー・ブランド不明 カーボンサイドスカートカバー

不明 ステアリングステッカー