gogoharuの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン]

GRP GOLDEN PLUTO 808α

2018年03月13日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
GRP GOLDEN PLUTO 808α
使い捨て雑巾とかスクレーパーとかではなく、車を趣味とするサイトでのレビューにふさわしい商品。
しかしながらレビューの内容はアカンやつですのでご容赦を。

別の趣味である自転車のケミカルについてのレビューに書かれていましたが、これがまさに至言ではないかと。

「ケミカルとは宗教である。」

共晶膜の形成による出力/燃費向上を謳い、実際にデータも明らかにしています。
しかしながら私は、持ち前の鈍感力でよくわかりませんでした。

でも、なんだか御利益ありそうだし、お正月くらいはお参りをしようという程度の信心には、1年に一回オイル交換時に1本入れておくので済むこの商品がうってつけかもしれません。

追記、
下書きして投稿し忘れていたこの数日のことですが、アイドリングストップからの復帰が静かになったと思います。

GOLDEN PLUTO 808α のレビュー

GRP / New GRP 807α

GRP / New MW

GRP / New TE

Omega / 909

JCD PRODUCTS / A.S.H. NANOTECH DFP-7

Holts / 武蔵ホルト / E-plus フューエルウォッシュ&コーティング

VW / フォルクスワーゲン純正 シリコンキーカバー

アマゾン メッキモール付きドアバイザー