結祈の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

アクセラ リコールとマツコネバージョンアップ

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他

作業日 : 2018年02月05日
先ほど予見性リコールのアクセラをディーラーに持っていきついでにマツコネのアップデートをしてもらいました
メーカーページには警告灯が表示したら、的なことが書いてありますが電話をしたらついていなくてもリコールはリコールなのでしっかり対応していただけました
ちなみに電話でサポートのほうに聞く前にラインで販売担当者に聞いたらリコール対象の人は中旬にハガキが届くそうです。
が、それで混むのも嫌でしたし問題抱えて走行したくもなかったので早急に行っちゃいました
ついでにマツコネも502から540へアップデートしてもらいました!
最初の感想としては今回のアップデート内容には書いてなかったのですが起動が非常に早くなりましたのでとても嬉しいですw
バージョンアップしてすぐはこうなのでしょうかね?
使っていくうちに重くならないことを期待しますw
全体作業は1時間30分以内に終わったかなという感じです
買って1か月以内にもう3度も行ってます泣
1回目:買った時点でバージョンが低かったことに気付き1週間目に(いかなければAIOでいじれるバージョンだったのにそのことを知らずまんまと・・・)
2回目:高速長距離移動が近々ひかえていたのでその前にと思い1か月点検を半月程度たった時に(ちなみに1月31日、ということはリコール発表前日)
3回目:本日リコールとマツコネバージョンアップ
という次第です
こんなに頻繁に来る人はいるのでしょうか・・・電話の時名前だけで話が通った気が・・・
とりあえずこれで安心してカーライフが送れますね

車検

24ヶ月点検(パックdeメンテ)

2年目点検

マツダセーフティチェック

1年法定点検

12ヵ月点検?

「[整備] #アクセラスポーツハッチバック アクセラ快適化part3 車速ロックキット取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2920547/car/2528278/4928930/note.aspx
アクセラの外見はそのままに中身の改造をしていこうと考えている20歳学生の結祈です。よろしくお願いします。

ノーズカメラ KENWOOD CMOS-320 & 日産純正ミラーモニター
2018/08/03 10:40:50
小型外部アンプ取付
2018/06/05 08:08:14

マツダ アクセラスポーツBMLFS (ハッチバック)に乗っています。