火憐の愛車 [アウディ TTS]

PIVOT DUAL GAUGE PRO ブースト計 (DPB/DPB-M/DPB-E/DPB-T)

2018年03月13日
カテゴリ : メーター > ブースト計
手軽なOBDタイプに惹かれ購入。
対応表にはH22.9以降のTT、TTRSは対応していたので、うちのH24 TTSも大丈夫だと思い購入。
定番のOSIR DESIGNリングで取り付けた結果、ブーストが反応しませんでした。(電源、水温はOK)

結局追加のブーストセンサーを取り付け無事に反応してくれました。
TTS 8J 全般が対応していないのかわかりませんが、うちのH24.5はダメでした。参考までに。

入手ルートネットショッピング

DUALGAUGE PROブースト計(DPB/DPB-M/DPB-E/DPB-T/DPB-X) のレビュー

PIVOT / CYBER GAUGE ブースト計 (COB/CSB)

PIVOT / DUAL GAUGE ブースト計 (DXB/DXB-B/DSB)

BLITZ / RACING METER BLM

TRUST / GReddy 60φ 電子式ターボメーター

BLITZ / 52φブースト計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR ターボ計

不明 後期TTSグリル

Audi純正(アウディ) フットレストカバー(ステンレス製)

Caaba XP03

ALPHAco.,ltd メタルスキー2

tpi / Taper Pro Industrial ホイールスペーサー

AS SPORT センターラダーフレーム

2018/03/16 16:36:39
コメント失礼致します。
僕も色々調べたのですが、OBD2からはブースト圧取れないのがほとんどなんですよねー。
P3CARSのデジタルメーターは取れるらしいのですが、付けている人に聞くと数値がセンサー式のと比べるとズレがあるらしいです。
TTやTTRSは対応しているのにTTSのみが対応していないパーツが多い理由はなんなんでしょね?
2018/03/17 22:54:44
ほんと不思議ですよね。
勝手な推測ですが、TTSだけブーストが違うメーカーとか部品を使用しているのかな?
実際アウディに直接聞かないとわかりませんけどね。

火憐です。よろしくお願いします。

とみ(to330)とみ(to330)

アウディ TTS アウディ TTS
2017年11月から2012年式TTSに乗っています。 中古ですでに11万km走っていま ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
MTを運転したくなり、MPVから乗り換え。
マツダ MPV マツダ MPV
初めて所有した車。