Keんの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

Ken's工房 ターボインジケーター

2018年02月25日
カテゴリ : 電装系 > その他
Ken's工房 ターボインジケーター
当初友人に制作してもらうもブローしたので、イチから自分のスパイスを加えて作り直しました。グリーンLEDでNA状態とプライマリータービン加給状態。イエローLEDでセカンダリー予備回転域。レッドLEDでツインターボ状態。各LEDの色でターボの状態が一目瞭然です。

イエローLEDは、サージタンクにエアを貯めている状態なので踏んでも加速しない、所謂加速の谷間状態と分かります。このインジケーターをモニターしていると単純に回転数だけでターボを管理していないことが分かります。配線はECUからハンダで結線。赤い目玉は、シフトランプ。カーボン素材を裁断してピラーメーターカバーに埋め込んでます。

バッファロー / フューエルバンク / フューエルバンクEVOⅡ for SUBARU

CEP / コムエンタープライズ / キーレス連動ライト制御キット じわ~っと点灯タイプ

エーモン / 丸型端子

パーソナルCARパーツ / パワーウインドウ・オート化&RollUp/Down&エアパージ制御装置

エーモン / 細線変換ハーネス(ギボシ端子オスタイプ) / 2820

FUJIX / REV’S 110型ハウジング4極セット

AWESOME 車速連動ドアロック

不明 エアコンチャージングホース

メーカー・ブランド不明 スバルリビルトセルモーター

Panasonic Life WINK N-LW/P5

スバル(純正) のれんわけハーネス

スバル(純正) BR9 オルタネーター 23700 AA650 (130A)