sabanutsの愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

カーボンクリーン for ディーゼル at GarageHRS

作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月02日
メインテナンス大詰め。
以前からインジェクタークリーナー、フラッシングはあったが、これは初めて聞いた。
やはり東京近郊で探したが立川市のショップでは機械故障で時期不明とのことで断念。
実はATF交換でも選択肢にしていたあるショップに連絡。
そこが横浜市のGarageHRSさん。
実はカーボンクリーンにはガソリン専用、軽油専用、共用があることを教えてもらい、HRSさんではガソリン専用とのこと。しかし今後ディーゼル用も展開する予定とのことで、今回はデモ機を持ち込んで頂くことが出来ました。
HRSさんも初めての車種とのことで時間はかかりましたが、実に丁寧な作業で信頼できるショップです。
その道ではかなりハードコアなショップということで敷居が高いのではと心配しましたがオーナーもメカニックも人柄が良く、何よりチューニング業界でそれなりに名を馳せた技術はすばらしいものです。
価格もそこそこお安く、東京近郊のディーゼル乗りは一考の価値ありです。
51031km

エンジンオイル交換 〔117827㎞〕

エンジンオイル交換

BMW E39 エンジンオイル交換

オイルラインフラッシング&燃焼ラインフラッシング

エンジンオイル&オイルフィルター交換+eクリーンプラス投入 【83,514㎞】

エンジン復活♪