sabanutsの愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

作業日:2018年2月11日

スラッジクリーン at GarageHRS

作業 ショップ作業

再びHRSさんにお願いしました。
じつは、いろいろと調べていると、カーボンクリーンとスラッジクリーンを同時施行している記事が多いのですが、カーボンクリーンはある程度時間をかけると洗浄効果が上がるということを教えていただき約1週間のインターバルを置いて行うことを勧められました。
HRSさんでも初めての車種とのことで今回もいろいろと前準備をしていただきました。
写真のコンバーター(エンジンオイルフィルター部)を今回を機に新規購入ということです(あらためてありがとうございました)。
(ドレン部です)
スラッジクリーンは特に燃料による違いはないとのことです。経験も豊富で安心してお任せできました。
BMW専門ではないですが、チューニング業界での技術力と何より誠実で確実な技術力は一番のかなめではないかと思います。
エンジンオイル、フィルターの持込みも全く問題ないとのことです。
いわゆる技術を売るショップなのでしょうね(自信の表れでしょう)。

*(注)ショップの回し者ではありません。きちんと料金を払っておりますのであしからず。
51495km

エンジンオイル交換等 サービスインターバルのリセット

エンジンフードガスケット・サーモスタット交換68668km

冷却水補充警告+オイル漏れ異臭 修理

定期オイル交換。

エンジンオイル交換 [ 146,942km (OH後14,730km)]

F10 定番 エンジンマウントのヘタリ 交換