ナミダ君の愛車 [トヨタ C-HR]

作業日:2018年11月11日

光るスカッフプレート

色々な人が取り付けていたので、真似してみました。購入はAmazonで、値段は最安値のものを購入。

商品は入金後2日程で届きました。受け取りは近所のセブンで受け取りました。
ルームランプ写真ちょっとくらいかな?

私は純正のコードに傷をつけるのが嫌なので、今まで取り付けた光関係の物は、全てプラスアルファで取り付けしています。YouTubeに上がっている取り付け動画ではAピラー外して電源確保していましたが、私が今回電源を取り出したのは、後部座席のルームランプ部分からです。LEDにしているので、そのコードを加工して電源確保しました。

比較的楽に取り付けできます。しかし、ステップの樹脂部分取り外し時に爪を折ってしまったので、注意が必要です。
まさに、他の方が購入したコメント通りの展開。

設置も終わり、点灯確認。その時点では、点灯したのですが樹脂部分をはめてドアを開けるみたら?まさかの点灯しない?前回もそんな感じで原因探し。4つのプレート部分は点灯している。今回はヒューズも飛んでない。どうやらコードに問題があるらしかったです。
なんとか完成。

さてどうしましょう。返品か?まぁ普通だったらそうだろうなきっと。しかし、コード切って使えそうな部分は使ってダメそうな部分は別のコード足したりして点灯するようになりました。

作業的には1時間もかかってないと思いますがその後の確認作業などその他に時間がかかってしまいました。

まだビニール取ってません。なんかこれかはこれでいいかな?

アリーナホーン取り付け

イグニッションコイル

CHR ドア下の足元ライト カーテシランプ

Defi Racer GaugeN2 Turbo2.0 DF16601

タイヤ交換忘備録2023

もう活躍の暑い春