かがやき自動車倶楽部 部長の"(CR1号車)どらポケぷれおMT" [スバル プレオバン]

HALF WAY EDP-01

2020年01月28日
カテゴリ : 電装系 > サブコン
HALF WAY EDP-01
改造有仕様です。

評判通り、イイ感じです。
体感的には全体的にパワフルになった印象です。
またトルクだ薄くなる感じも無く逆にトルクが増したような印象です。
ただ燃費はわかりません。

燃調設定をよくわかっていない、また燃調コントローラーと計器でセッティングするのが面倒な私にはもってこいの商品。
燃調コントローラー買って計器つけて、少ない知識で設定をするのであれば、コストと時間を考えれば、はじめからEDP-01を買ったほうが安くつくかも。。。
高いというレビューもありますが、値段相応な気がします。

取り付けは、ECU近辺の配線を処理してAF線カットしてEDP-01をかませて、あとは回転、電源、アースをつけるだけ。。。
と言ってもゴチャゴチャしたECUの配線を確認しながらの作業は結構めんどくさい。
年式によっても配線がちょっと変わってたりするので心配な人は、ディーラーで配線の確認が必要かも。

装着後にエンジンチェックランプが点灯しましたが、バッテリーのマイナス端子外して、しばらく放置しリセットしたら消えました。

2020/1/29追記
試し走行を終え、学習したのか?しばらく運転すると3000~5000回転の辺りトルクと加速力はかなりUPした印象です。
power house DTMさんの排気系パーツが低中回転重視なので、それも相まって上手く機能しているのかもしれません。
NAのポン付けでこれだけ変われば満足です。
なので☆4から☆5に変更。
ただトレードオフで燃費はかなり悪くなりそうな印象です。

EDP-01 のレビュー

T.M.WORKS / DME TUNE TypeM

TDI Tuning / CRTD2 TDI Tuning

スバル(純正) インプレッサ用シフトノブ

スバル(純正) プレオネスタ用 メタリック調センターパネル

POWERHOUSE D.T.M ハイフロー対応加工フロントパイプ&リアピース

TNM ダイハツ系 リア・ドラムブレーキ用 約 1.0°ネガティブキャンバープ ...

MOTUL 300V POWER 5W-40

A`PEXi DIN3メーター

「オフ会参加してみようと思っでいたけど、ココまで状況になるとは・・・。。」
デイサービスセンターかがやき職員と部長(代表)の知り合いで結成しました。 本業は介護施設です! 介護施設の送迎運転技術の向上と 障害者就職支援プロ...

スバル プレオバン (CR1号車)どらポケぷれおMT (スバル プレオバン)
営業用のCR1号です。 MT車両です。 社長が営業等で乗る事が多いので社外的にも恥ずか ...
スバル プレオバン (CR2号車)どらポケぷれおCVT (スバル プレオバン)
介護居宅訪問車のCR2号でCVTです。 ええ、普段は大人しい働き物で者ですよ! 平日は、 ...
ダイハツ エッセ (CR4号車)どらポケえっせMT (ダイハツ エッセ)
営業用のCR4号車。 グループでも2台しか配備されていない希少なMT車。 営業用途で使 ...
ダイハツ ソニカ (CR3号車)どらポケそにかCVT (ダイハツ ソニカ)
元デイサービス送迎車のCR3号です。 CVTです。 「元」デイサービス送迎車の「元」と ...