五月の風の愛車 [フィアット アバルト・595C (カブリオレ)]

A.TRUCCO A.TRUCCO PPT(Plug-in Power Throttle)

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年02月06日
カテゴリ : 電装系 > スロットルコントローラー
真っ先に導入したパーツ第1弾
(2016年11月取り付け)

車購入検討の試乗の際、気になったのが、アクセル踏み始めのもっさり感。
ここ何年も近代車を購入していなかったので、フライバイワイヤを知らずに来てましたが、これはちょっと酷く改善の余地ありと、真っ先に購入。
サブコンやECU側での改善も考えましたが、まずは価格面で決定。(気に入らなければ外せば良い)
導入自体は良かったものの、一番過激なSPORT Plusモードでは、エンジンの回転落ちの反応が悪く、正直使えない結果に。
日々色々と、試してみてましたが、現状は車両側SPORTモード、PPT側ECO+2で落ち着いてます。
戦闘態勢時にはPPT側SPORT+2~3へ変更。

価格面からすると、まあ満足。
入手ルートその他

A.TRUCCO / PPT(Plug-in Power Throttle)

Orque Technique Ideale / スロットルコントローラー

TOM'S / L.T.S. スロットルコントローラー

SPRINT BOOSTER / SBDD165A

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER ver. Blue

siecle / ジェイロード / TREC-S7

OKUYAMA ドライバーフットレスト

評価: ★★

スコーピオン エンブレム

メーカー・ブランド不明 303 ハイテックファブリックガード

ASSO INTERNATIONAL CervoPiede パフォーマンスカラー

THREEHUNDRED カーボンフォグライトカバー 595(シリーズ4)

THREE HUNDRED カーボンシフトスイッチパネル