たつろうんマルの愛車 [ホンダ バモス]

音響の沼地から愛を込めて ~別の沼地にハマる~

作業日 : 2018年02月25日
まだちゃんとデッキ外して無いので究明をした訳では無いですが、音割れがします。

初めはツィーターが割れてるのかと思って、安物だったからなと思い、音割れが耳障りだったので、次の見つけるまでツィーターを外しておこうと思い、内装取ってツィーターの線を抜いてみたら、まだ割れとる。

ムムっと思って、そしたら純正のツィーターかと思い純正のツィーターの線も抜いてみる。

まだ割れとる…

デッキからバランスとフェダーでリアとフロントを切り替えたら全部割れとる。

そんな事ってあるんだろうか。

確かにデッドニングしてからは、デッドニングする前より気持ち良かったのでボリュームは上げて聴いていたと思いますけど、そんなにスピーカー達に無理をかける程の極端なボリュームでは無かったんですけど。
なんかね、素人目で見る限りはツィーターもスピーカーも損傷があるわけでも無いし…

時間見つけてちゃんと配線見てみないと。

せっかく音質が良くなったのに残念です。

全部のスピーカーが割れるって言うとそしたらデッキ側に問題があるのでしょうか。

全くわからん。

ビビリ音とかでは無いんですよね。
なんだべさ。

デッキ外してみて配線の接触とかそんなレベルであって欲しいのですが。

それかBluetoothで飛ばしてるOBD2が何かしらの妨害電波を出してるのか?

OBD2はおととい付けたので時期的にはかぶるな。

明日OBD2外してまた聴いてみよう。
何が原因かわからないのが一番気持ち悪いですよね。

会社で、それが気になって夜も眠れないかも知れないから明日休むって話をしたら、夜寝れないなら昼間に寝ればいいと言われ、妙に納得してしまいました。

明日も仕事です。

早く直したい!

使ったもの

無い

使わなかったもの

あたま

DCT-R10取り付け

フロントスピーカーの16cm化 後編

【カーオーディオ】出戻り(笑)

フロントスピーカー仕様変更

フロントスピーカーの16cm化 前編

バニラバス?バモティバン?