こーき6の"フリフリ" [ホンダ フリードハイブリッド]

ドアミラー シーケンシャル化‼️

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2019年08月18日
株式会社Jパーツプロジェクトの流れるウィンカーを取り付けました❗️
説明書以外は全て中国語で書かれていました😱

商品はこのようにカプラーを差し替えるだけで取り付けできます😊
ミラーの鏡を内張剥がしなどで、下から起こすようにして外します😀
鏡は、下の白いとこ二箇所と、上の黒い所の3点で固定されてます🙂
続いて、ミラーカバーを外します❗️
上の二箇所のクリップを挟みながら、ミラーカバーを少しずつめくるように車体から外していきます。
最後はバキッとですが💦
外すとわかるのですが、上にクリップ2つ❗️
左側、車体側に2つで固定されています🙂
2本のねじを外し、ウィンカーをシーケンシャル用に交換し、ドアミラーカバーを戻して完成です😊
戻すのに何故か苦労しました😥
ウィンカー下のカバーの細い所があり、そこがはめれなかったです💦
点灯初めはこのようになります😃
すべて点灯すると普通のウィンカーです😀笑

これで、前、後、ドアウィンカーすべてシーケンシャルになりました😄
次は、ドアの予約ロックキットかな⁉️
補足、すべて点灯前はこのようにシーケンシャルっぽくなります☺️

スモールランプLED交換

ハイビームLED化 後編

フリードハイブリッド HIDバルブ交換

バックランプ交換

ハイビームLED化 前編

左ヘッドライトASSY交換

はじめまして、こーき6と言います。 そんなにカスタマイズはしなくなりましたが、ぽちぽち小細工はしていきたいと思います。 友達募集してます!気軽に情報...

主婦層に流行ってる?カラーボックスキッチン作り
2020/01/19 14:36:03
リモコンエンジンスターターの取付け
2020/01/09 07:19:58
CAR MATE / カーメイト リモコンエンジンスターター /TE-W7300
2020/01/09 07:18:35

ホンダ フリードハイブリッド フリフリ (ホンダ フリードハイブリッド)
子供ができたことをきっかけに、ホンダ フリードハイブリッドに乗り換え! 人生初のミニバ ...
スズキ GSR250 ジージー (スズキ GSR250)
40過ぎたのをきっかけに、バイク乗りたくなり購入! 大事に乗っていきたいですね^_^
ヤマハ JOG CV50 ジョグ (ヤマハ JOG CV50)
究極の通勤快速(^o^)
マツダ アテンザスポーツ アテ (マツダ アテンザスポーツ)
所有3代目! ノーマルのフルエアロで、かっこよかったですね^ ^ サーキット走行のせいか ...