ヴェル【F48】の愛車 [レクサス UXハイブリッド]

2025年2月5日

Koch-Chemie Plast Star silicone-free

KOCH-CHEMIE Plast Star silicone-free
コッホケミー Pss
容量:1000ml

ドイツ🇩🇪製の未塗装樹脂、ゴム部品、タイヤ(側面)、ドアシールの白ボケ復活、ケア剤です。

ネット通販では転売が横行してて、定価の2倍程度の価格になってることが多いです。

正規販売店での予約注文だと定価(納期2ヶ月ほど)で購入可能でした。

使い方、仕上がりはYouTubeで沢山紹介されてます。

YouTube
  • ペダル、ハンドル、タイヤ(接地面)などスベっちゃいけないところには使用しないでとのこと。
定価5,610 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

コーティング

洗車用品専門店GANBASS / Wheel-protection

3M / スリーエム ジャパン / ヘッドライト用クリアコーティング剤 / 39173

KeePer技研 / ダブルダイヤモンドキーパー

REVOLT / リボルトプロ・エクストリーム

OHAJIKI / COAT Deep

CAR MATE / カーメイト / 黒樹脂復活剤 / C24

評価: ★★

DETAIL ARTIST ARTIST GLAZE

CCI スマートミスト ハイパードロップ

VIVID VARVE LUCIFER

2025年2月5日 13:43
ヴェル F48さん。こんにちは。✨

コッホケミーですね。俺も気になっているんですよ。😍

スイフトはCピラーガーニッシュが未塗装樹脂で白ボケするみたいで。

白ボケしたらテンション下がります😵
2025年2月5日 17:07
NEW相棒さん✨

コッホケミー、YouTubeでスイフト乗りの方が紹介してました😁
スイフトのピラーやグリルに使ってて、自然な黒色に戻ってる感じでした👀

その動画みて欲しくなり、随分前にポチったのが今日届きまして✨

1リットルも入ってるので使い切るのに数年かかりそうです✨
2025年2月5日 19:40
ヴェルさん、こんばんは⭐️

コッ、コッホケミー、、酸素吸いすぎて倒れそうなネーミングですね❗️しかも、、お高い😱

さすがブルジョア、買うものの内容が違いますね✨

ダメな私の記憶力も、コッ、コッホケミー、、(言えない💦)で何とかなればいいなぁ🤣🤣🤣
2025年2月5日 19:57
なうなさん✨

こんばんみ☁
ゴッホゴホゲホっキリングミーソフトリー😜
言いにくい名前ですね😓

これ環境大国のドイツで、大手自動車メーカーの承認もとってる立派な会社のようです✨
(知らんけど😜)

このメーカーの商品、少しお高いですが容量1リットルなので、樹脂復活保護剤(100ml程度で価格千円程度)を複数回買うより、実はコスパが良いのではと😁
海外製の大容量製品は一度買うと数年使えそうな奴ばっかりです✨

身体も脳みそも歳とともに衰える一方ですね😱
なうなさんはアレが超元気で裏山C⤴️

ヴェル です。 Mission:Piero51 永遠の未完成人間。。。 車種、メーカー問わず色々な車が好きです。 洗車も割と好きで、ピカピカの...

レクサス UXハイブリッド レクサス UXハイブリッド
5年乗ったBMW X1(F48)から買い換えです。 250h F SPORT(AWD) ...
BMW X1 BMW X1
BMW X1 20i Xラインに乗っています。 ドライブと洗車がすきで、小銭が貯まれば ...