みき40の愛車 [ダイハツ コペン]

セキュリティステッカーを貼る(今日の成果⑤)

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ステッカー > その他
作業日 : 2018年02月11日
本日最後の弄りになります。実は以前、駐車場で2回も車上荒らしにあっている私…特に2回目は助手席の窓ガラスを割られてて、出勤時にΣ(゚д゚lll)ってなり警察呼んだりして会社も遅刻という最悪の事態になりました(つд⊂)💦
ちゃんとした装備はまだ付けてない(簡易のはつけてます)のですが、このステッカーだけは早めに貼りたかったのです。
今日は全部で2時間半作業したのですが、なんと、この行程に一番時間を費やす羽目になりました( ̄▽ ̄;)
何故かというと…
貼る位置が全く決まらなかったのです💦
「みんなは何処に貼ってるのかなぁ」⬅これがいけなかった(つд⊂)💦
とりあえずスマホでググると、「この場所には貼ってはいけない」だの「法律で決まってます」だの、一番最悪やったのは「車検の時に剥がされた」…何やら色々な情報が出てきて、シロートは迷路に迷い込む事になりました。
とりあえず運転席に貼ってみる…いやいや、動かない窓が良いって書いてあるな…で、ここに仮止めしてみる。

なんか違~うΣ( ̄皿 ̄;;
この辺りから急に冷たい風がビュービュー吹き出し、手がかじかんで痛くてイライラMAX❗
まぁ、とりあえず少しでも防犯になれば良いや❗って結論に至り、開き直りやっぱりここに貼る事にする(笑)
縁をマスキングテープで囲い位置決めする…って、2ヶ所しか縁取りしないところに性格出てます(笑)
で、ゆっくりステッカーを台紙から剥がして、軽く擦って出来上がり🎵因みに「位置決めには定規を」って書いてあったりしたのですが、自分の感覚のみで貼りました( *´艸`)なので助手席側と位置がずれてる…本人まるで気にしてませんが(笑)
と、いう訳で全ての作業を完了し、猛ダッシュで部屋へと戻る…いや、本当に冷たい暴風で手は痛いし、凍死するかと思ったヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノ
エアコンつけっぱで良かった🎵
で、結局どこが正しかったんだろうって疑問が残りました💦誰か教えて頂けたらありがたいです。
それに早めにちゃんとした装備しなきゃなぁ。

さて、次の投稿は本日の作業の総括になります( ´∀`)

シャコタンっぽい オリジナルステッカー(°▽°)‼️

黒から赤へカーボン変更

鉄仮面もドキ

ルーフ、リアガラス周りをラッピング

ディフレクターにステッカー貼りました。

日産純正 無鉛ステッカー 貼り付け♪

「[整備] #コペン 初めてのオイル交換・フィルター交換とナンバー変更ヽ(*´∀`*)ノ https://minkara.carview.co.jp/userid/2925142/car/2532683/4861364/note.aspx
みき40です。普段は会社員(営業職)をやりながら趣味のバドミントンのレベル向上とコペンのドレスアップの為にみんカラを熟読する毎日を送っています。

Vベルトの交換とボルトの交換
2018/04/15 22:53:36

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
念願叶ってコペンオーナーの仲間入りしました。平成20年のアクティブトップ、ホワイトの可愛 ...