みき40の愛車 [ダイハツ コペン]

センターコンソールの加工(本番→失敗)❗

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月13日
いよいよ本番です❗
緊張の中、さっそく始めます。どうか上手くいきますように(。-人-。)💦
灰皿と違いサイズが大きいので、とりあえず半分台紙を剥がした上に、シリコンオフで拭いたセンターコンソールを乗せて軽く貼り、残りの台紙を引き抜きました💦
先ずはやり易いお尻の方から折り込みつつ貼っていきます。おおっ!良い感じ(*´∀`)♪
順調×2🎵
次は難しいカーブがかっている前の部分です💦
とりあえず軽く貼ります。やっぱシワが半端なく寄ってしまいます…何回かやり直しますが、余計にひどくなっていくような( ̄▽ ̄;)
結局ここまでしかできず、後はドライヤー当てつつカードを使いシワを伸ばしていこうと挑戦!
熱い💦全然ダメだ。・(つд`。)・。
何度も挑戦したのですが、できたシワを伸ばす事ができず…やり過ぎて、とうとうフィルムが千切れてしまいました💦赤丸の部分です(ーдー)💨

よし❗とりあえず、ご飯食べて落ち着こう❗落ち着いたら、貼り直そう❗…という訳で1回目は見事に失敗しました。・(つд`。)・。
失敗の原因はたぶん、先に貼ってから熱を当てた事。硬いままのシートを無理矢理合わせて貼ろうとしたからじゃないかなぁっと自己分析。失敗から学びました❗これも成長かぁなんて考えながら、もぐもぐ。
ご飯を食べて落ち着いて、失敗したフィルムを剥がしやり直します💦
【おまけ】
今回使用したフィルム(向かって左側を使用)…購入時、これで良いのか分からず二種類選びましたが、結局これは加工に向いていたのでしょうか。でも灰皿を加工した限り大丈夫だったなぁ(。・_・。)
【おまけ2】
今回センターコンソールを外したり蓋を分解したりするのに使ったドライバー…後に私はやらかします(笑)

さて次回は、やり直しの2回目…どうなる事やら( ̄▽ ̄;)

コペン 時計取り付け

サンバイザーのアーム錆取り

自作ディフレクター2号

ガタがたビシぴし、かなり緩和

肘掛け(ダイソー)

運転席右側の肘掛け自作