小十郎@孫の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
Surluster ループ エンジンコーティング
2018年3月31日 購入
2018年4月7日 導入

第12回パーツ取り付け(導入)

エンジンの保護・長寿命化を目指すためオイル添加剤を導入しました。

仕組みとしてはエンジン内部の金属部品(シリンダー・ピストン間等)の表面にコーティングを施し、それぞれが摩擦によって摩耗するのを低減させるとの事です。

〇使用方法
今回はオイル・エレメント交換と同時に行いました。
・Castrol SLX Professional SM 5W-40
・スバル標準エレメント

この場合、必要なオイル量は4.8Lのため添加剤は1本(300ml)全てを使用しました。

〇使用感
・添加直後(オイル交換直後)
オイルの硬さによる低レスポンス感があり、直ぐには効果が現れていないと感じました。

・100km走行後
この頃になると、コーティング被膜が形成され始めて来たのか、振動やエンジン音が小さくなり、アクセル踏み込み量に対する加速が良くなりました。

高粘度オイルによるオイル膜と合わさって非常に高い効果が現れているものと推測します。

これだけ効果が体感できる物なら、この投資は意味があったと思うので満足です。

〇注意点
とは言え、この手の評価は時間と走行距離データを要するため、走行距離が伸びたらまた再レビューしたいと思います。

入手ルート実店舗(イエローハット)

ループ エンジンコーティング のレビュー

Surluster / ループ エンジンコーティング プレミアム

Surluster / ループ エンジンコーティング エコドライブ

Surluster / ループ エンジンコート&リカバリーK

Surluster / ループ ウルトラクリーニング

Surluster / ループ フューエルシステムクリーナー&コーティング

Holts / 武蔵ホルト Prestone SUPER PERFORMANC ...

CAINZ HOME かんたん強力燃料添加剤

WAKO'S F-1 / フューエルワン

USC SUPER X FOR ECO CLEANER ENGINE

ThreeBond TB6905

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM GASOLINE ENGINE / ...

「[整備] #インプレッサスポーツ KIT Setvice シフトパック 5MT 取付交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2925165/car/2537366/5091971/note.aspx
小十郎と申します。よろしくお願いします。 愛車のインプレッサスポーツに少しずつ手を加えつつ 楽しく使用しております。 今後は足回りや駆...

インプレッサスポーツ、および搭載パーツやカーケア用品についての情報交換が出来る様になれば嬉しいですね~。

ブログやパーツレビューにご興味がお有りの方はお友達登録の方、宜しくお願い致します!
しげお@WR-LTDしげお@WR-LTD * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * sino07sino07 *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 テルプレッサテルプレッサ

2016年4月29日 納車 自分で働いて、初めて購入した新車です。 初スバル! AW ...