小十郎@孫の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2018年9月2日

DAMD Styling Effect SS360-D

2018年8月25日 購入&取付

第24回パーツ取り付け

DBA-GP3(E型) 1.6i-Lのメーカー装着OP「本革巻ステアリングホイール(シルバーステッチ)」からの交換になります。
エアバッグやベゼルを純正から流用出来るのが魅力です。

既存の大きさから小径化とDシェイプ形状なるものを試してみたく取り付けに踏み切りました。

メイン画像が取付後、サブが取付前になります。

〇使用感
・感触
→レザーの手触りも良く、手に馴染みます。
→これまでとは違い太め&凹凸面が多いため、持ち替えの際に少し慣れが必要になります。

・大きさ
→既存のステアリング直径約380mmから一番大きい所で約360mm、Dシェイプ部で約350mmとなります。
これにより持ち替えずにステアリングを切る場合、大きく手を動かさなくても良く曲がる様になったと思います。
また、径が小さくなった事で扱いも楽になります。

→小径化&Dシェイプ部により、バケットシートでも乗り降り時に当たる事も無いです。
(コレは調整次第な所もあると思います)

〇価格
キャンペーンで取り付け&調整工賃。および取り寄せの送料も含む価格となります。

ステアリング切り返しがしやすくなったので、山道や雪道を走るのが楽しみです♪

入手ルート実店舗(その他) ※東京スバル立川店 SCS立川

DAMD SS360-D

DAMD / Styling Effect Styling Effect リアデフレクター

平均評価 :  ★★★★★5.00

DAMD / Styling Effect Styling Effect オーバーフェンダー

DAMD / Styling Effect Styling Effect リアアンダースポイラー

DAMD / Styling Effect Styling Effect ルーフスポイラー

DAMD / Styling Effect Styling Effect フロントバンパーガーニッシュ

DAMD / Styling Effect Styling Effect フロントグリルガーニッシュ

TATACLEA ハンドルカバー編込式人工スエード生地

DAMD SS359-GT

槌屋ヤック 専用エアコンドリンクホルダー

自作 アイドリングストップキャンセラー改

スバル(純正) フロントグリル

KUMHO MARSHAL 205/50/17 93V XL