hara-junの愛車 [スバル フォレスター]

DIATONE NAVI オーディオの初期設定

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年02月14日
中古で今月納車したばかりの僕の愛車!
この車に決めたのはDIATONE NAVIが付いていたからで、僕に車を売ったSUBARUのディーラーの販売員の人もそれを知っていて
「スピーカーは純正ですけど、いい音が出ると評判がいいですよ」
と言っていたのでそれを信用して買ったけど、音がいいとは言えないなぁと思いながら乗っていました。
音は好みがあるので、それが僕にはあわなかったのかと半分諦めながら、どうにか設定を変えて少しでも好みの音に近づけることができないか探していたら、初期設定が未登録のままというのが見つかり、SDカードに登録されている車の設定を選んだだけで、同じものから音が出ていると思えないほど音が良くなりました。前のオーナーの情報を消すのに全てを初期化して、オーディオ設定をするのを忘れていたのかな?
『納車時には初期設定はされているので、スピーカーを変えた時に自分で設定をしてください。』という旨が説明書のオーディオ設定のページには書いてあるので、まさかこんなところに落とし穴があるとは思いませんでした。
残念ながら、ディーラーの言う通りスピーカは純正でしたが、純正でこんなにいい音が出せるのなら、とりあえずはスピーカーを変えなくてもいいかなぁ!

純正ナビ撤去、FH-7400DVDに交換

カロッツェリアTS-F1730S 見せるトゥイーター取付①(記録)

SKフォレスターオーディオETC取付DIYその2

ソニー 4chアンプ XM-754HX

サブウーファー取り付け

スピーカ交換 carrozzeria TS-F1740S(その3:フロント編)

hara-junです。よろしくお願いします。 よく見たらイジってるなぁぐらいを目指してイジりたいです。

ウェルカムライト?パドルランプ?取り付け
2018/06/12 11:03:14
純正 キャリパー
2018/03/25 15:53:42
不明 耐熱フッ素塗料 ブレーキキャリパー用
2018/03/25 15:41:44

スバル フォレスター スバル フォレスター
気がつくといろんな車に乗ってきましたが、 今はスバル フォレスターに乗っています。
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)
全く乗りこなせなかった。 このバイクに乗って、ほとんどの人が一生体験することがない加速と ...
トヨタ スプリンター トヨタ スプリンター
人生で初めて所有した車。 親父にいただいた楽しい車。
初めて自分で買った車。 この車で、スバル車の楽しさを知った。 大雨の日に大きな水たまりで ...