hara-junの愛車 [スバル フォレスター]

静音計画を使ってみた

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2018年02月18日
エーモンの静音計画 (風切り音防止モール ドア用・静音マルチモール×2)を使って隙間を埋めました。
他の方も書かれているように気にすれば静かになったかもしれないと思う程度の効果です。もともと風切り音なんて気になる程していなかったのでわかりません。
僕がこれをつけて、一番満足しているのは隙間がなくなったことです。ボンネット・前後のドアの間・後ろのドアの後ろ側の隙間・リアハッチの左右に貼りました。何ミリかしかないのですが、トヨタ車などに比べると間が広く、奥が見えてしまっているのがなんとなく安っぽく感んじていたのが埋めることができたので、少し高級感が上がったつもりになっています。
ドアを閉める音は元々いい音と思っていたのですが、貼ったことで明らかにさらに良くなりました。リアハッチの下側が長さが足りなくて貼れなかったので、閉めた音に変化がなかったので、今度貼ろうと思います。
コスパはいいと思います。
もし、やってみようと思った方は、貼る前に必ずパーツクリーナーなどで汚れを取ることと、試しに少しだけ切って貼って閉めてゴムがどれくらい潰れて出てくるかを見ることをお勧めします。出すぎていても、引っ込み過ぎていてもゴムが破れているみたいだし、貼り直すと粘着力が落ちます。

バックカメラ取り付け

フロントカメラにデータシステム MVC811取付

ツイーター 取り付け位置変更 13300k

デットニング( ̄^ ̄゜)

SG5オーディオ関係配線図

デッドニング&バッフル高級化

hara-junです。よろしくお願いします。 よく見たらイジってるなぁぐらいを目指してイジりたいです。

純正 キャリパー
2018/03/25 15:53:42
不明 耐熱フッ素塗料 ブレーキキャリパー用
2018/03/25 15:41:44
二回目のナビ地図更新
2018/03/22 23:35:46

スバル フォレスター スバル フォレスター
気がつくといろんな車に乗ってきましたが、 今はスバル フォレスターに乗っています。
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)
全く乗りこなせなかった。 このバイクに乗って、ほとんどの人が一生体験することがない加速と ...
トヨタ スプリンター トヨタ スプリンター
人生で初めて所有した車。 親父にいただいた楽しい車。
初めて自分で買った車。 この車で、スバル車の楽しさを知った。 大雨の日に大きな水たまりで ...