kraftwerk140の愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

【グローブボックスに灯りを!】

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工

夜間にグローブボックスを開けても何も見えないのはやはりつらいので皆様のDIYを参考にして私も工作をしてみました。使用した部品は以下の通り。

◆エーモン工業【1891】LED用電源ボックス
◆エーモン工業【1628】開閉連動スイッチ
◆パーツ箱に転がっていたLEDルーム灯
◆タイラップ数本

一度、全てを接続し点灯確認、マグネットスイッチでひとしきり遊んだ後に慎重に各パーツの位置を決め、LED灯はダッシュ裏側、グローブボックス中央付近の上部の平らな場所に両面テープで貼り付けました。

新しい電池を入れた電源ボックスはグローブボックスの裏側のECU脇にタイラップを使用して固定。

マグネットスイッチの貼り付け場所に少々時間が掛かりましたが全行程30分以内に完了。満足度が高い工作でした。

グローブボックスを外した時にダッシュ裏側、ECU周りには使用していないカプラー群が沢山あることに気が付きました。

今回は「電源ボックス」という大変便利なグッズを使用しましたが、これらのカプラーから「常時電源」「アクセサリー電源」が容易に取れそうです。

これで特に意味もなく夜にグローブボックスを開け閉めする機会が増えそうです。
関連情報URL : https://www.amon.co.jp/

メータパネル塗装

【サイドミラースイッチに灯りを!・取付編】

【サイドミラースイッチに灯りを!】

インパネスエード仕様

続き2

カーボン柄シートでラインスイッカーを

「[パーツ] #ヴィッツRSGs アジャスタブル デッキボード https://minkara.carview.co.jp/userid/2926673/car/2533964/9212827/parts.aspx
車種・ジャンルを問わず、多くの方と情報交換が出来たらいいなと思います。(猫好きの方との交流も楽しみにしています♪)

牽引フックの部分に穴開け加工を!
2018/05/10 10:35:22

猫の爪痕猫の爪痕 lizhilizhi

トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
Toyota Vitz RS G's に乗っています♪
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
初めての軽自動車♪ 嫁さん専用機なので「ノーマル」です。