kraftwerk140の愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

【スイッチのお引越し】(1)

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > その他
作業日 : 2020年06月12日
この場所にナビ用「秘密のスイッチ」が設置されて大分経ちました。スイッチ設置場所としては一等地です。

そしてこのスイッチ、常にONの状態で放置されている事に最近やっと気付きました。引越し決定。
「秘密のスイッチ」の引越し先はコチラ。
何処だか分かりますか?

グローブボックスの奥、まさにうってつけの場所。
純正でココに設置されるスイッチって何でしょう?
ご存知の方、教えて下さい。
運転席側から助手席側に移すだけの簡単な作業ですが、メーター、オーディオまで外す羽目に…15分程度で終了のはず…でしたがスイッチが点灯せず!

原因究明になんと2日間も掛かりました。
引っ越し中にアース線が断線していました。
原因が分かれば簡単、「ガス式はんだごて」を引っ張り出し、ちょちょいのちょいです。
はい、接続完了、無事に点灯しました。
断線しないようにしっかりとハンダ付しました。
配線チューブにキレイにまとめ後、スイッチをはめ、作動確認をして完了。

スイッチは以前の白LEDに変更、気分転換です。
一等地では夜間の運転に支障がありましたが、この奥地なら全く問題なし。
今までのグリーンLEDは予備パーツ箱行きです。
この繰り返しで余計な部品がどんどん増えます。
空いた一等地にはこの「SPORT」スイッチに来てもらう事にします。(写真は古いものです…以前はこのパネル内にハザード・スイッチも付けていました)

「SPORT」スイッチの方が遥かに使用頻度が高いという事に気が付いてしまったのです。

関東地方、今度は誰かが「梅雨」のスイッチを押しました…外は土砂降り。

今週末に続きの作業ができるといいなぁ…。
最後までお読み頂きましてありがとうございました。
Stay safe!

30ヴェルファイア用純正クルコンスイッチ取付 2【イルミ線引き込み】

【ウィンカーレバー軽量化】(2.5)

シフトショート化

30ヴェルファイア用純正クルコンスイッチ取付 1

【A/C ダイヤル・スイッチ交換】

シフト周りイメチェン

車種・ジャンルに関係なく、多くの方との情報交換を希望します。 限られた時間・予算内でのDIY作業をゆるーく、書いています。

オートレベライザー初期化(光軸調整)
2020/05/01 11:20:14
車高調取付
2020/03/04 09:45:27
ステアリング交換に伴うパドルシフト移設
2019/12/05 20:34:05

トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
「2013 Toyota Vitz RS G's」に乗っています♪
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
「2014 Suzuki Hustler X Turbo」ノーマル・嫁さん専用機♪