kraftwerk140の愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

CYBERSTORK Vitz RS ゲージパネル スポーツホワイト

2018年04月12日
カテゴリ : メーター > メーターパネル
130系VitzのメーターパネルはCYBERSTORKのHP上からも削除されていたので入手を諦めていました。
唯一の望みはOEM品としてGR Garage Midress 豊田から販売されていたVersionでした。
こちらも発売されてから数年経過しており、ネット情報では入手不可能とか…完全に諦めていたのですが、ダメ元でGR Garage Miderss 豊田に問い合わせた所、先週の時点で前期用のホワイトパネルの在庫数はラスト(3)という回答を得たので迷うことなく発注しました。追加生産の予定はなく、在庫がなくなり次第、廃盤品となるそうです。

憧れていてた一品を入手する事ができたのは嬉しいのですが、1つだけ問題というか何と言うか…。

せっかく白LED打ち替えメーターに変更したのに、これを装着すると文字色はもれなく赤色に…!
販売元に問い合わせをすることなく入手を諦め、早々とメーター交換してしまった自分のつめの甘さが招いた結果でした。しかも、発注後に「あっ!」っと気が付く始末…。

RS / Midress Racingの文字も年齢的にちょっと派手ですが、日中の視認性は今の落ち着いたブラックメーターよりも良いと思います。現に後期はお洒落なシルバー色にアップグレードされていますしね...。EP91 Glanza V を3台乗り継いだ者とては懐かしい感じもします。

白LED打ち替えメーターに装着した場合、純正のオレンジ色と比較して発光具合がどんな感じになるのかもちょっと楽しみです…。装着作業は家族が寝静まった今週末の予定。

CYBER STORK 商品案内

GR Garage Midress 豊田
入手ルート実店舗 ※GR Garage Midress 豊田

CYBER STORK / ラグジーメーター

CYBER STORK / ハイグレードホワイトフィルム-赤文字

平均評価 :  ★★2.80

CYBER STORK / グロッシーブラック

CYBER STORK / メタリックメーターフィルム

CYBER STORK / ELメーターパネル

CYBER STORK / ホワイトフィルム

Good Gear / コメリ 泡シャンプー

CAR MATE / カーメイト D229 ドクターデオプレミアム シート下タ ...

Defi メーターハーネス

TOYO TIRES NEXTA 15インチアルミホイール