kraftwerk140の愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

CYBERSTORK Vitz RS ゲージパネル スポーツホワイト

2018年04月12日
カテゴリ : メーター > メーターパネル
130系VitzのメーターパネルはCYBERSTORKのHP上からも削除されていたので入手を諦めていました。
唯一の望みはOEM品としてGR Garage Midress 豊田から販売されていたVersionでした。
こちらも発売されてから数年経過しており、ネット情報では入手不可能とか…完全に諦めていたのですが、ダメ元でGR Garage Miderss 豊田に問い合わせた所、先週の時点で前期用のホワイトパネルの在庫数はラスト(3)という回答を得たので迷うことなく発注しました。追加生産の予定はなく、在庫がなくなり次第、廃盤品となるそうです。

憧れていてた一品を入手する事ができたのは嬉しいのですが、1つだけ問題というか何と言うか…。

せっかく白LED打ち替えメーターに変更したのに、これを装着すると文字色はもれなく赤色に…!
販売元に問い合わせをすることなく入手を諦め、早々とメーター交換してしまった自分のつめの甘さが招いた結果でした。しかも、発注後に「あっ!」っと気が付く始末…。

RS / Midress Racingの文字も年齢的にちょっと派手ですが、日中の視認性は今の落ち着いたブラックメーターよりも良いと思います。現に後期はお洒落なシルバー色にアップグレードされていますしね...。EP91 Glanza V を3台乗り継いだ者とては懐かしい感じもします。

白LED打ち替えメーターに装着した場合、純正のオレンジ色と比較して発光具合がどんな感じになるのかもちょっと楽しみです…。装着作業は家族が寝静まった今週末の予定。

発売開始当初の価格より少々UPしておりますが購入価格は宅急便の送料込みの価格です。

CYBER STORK 商品案内

GR Garage Midress 豊田
入手ルートネットショッピング

CYBER STORK / ルミナスメーター

CYBER STORK / ホワイトメーターパネル

CYBER STORK / CRYSTAL RING

CYBER STORK / 文字色変更オプション

CYBER STORK / プレミアムメーターフィルム

CYBER STORK / ホワイトメーター(青)

CYBER STORK Vitz RS ゲージパネル スポーツホワイト

Second Stage メーターパネル

TRD / トヨタテクノクラフト ハイレスポンスマフラー Ver.S

TANABE Medalion g-FORDAN

G.R以外はシルバーヘアーライン GAZOO Racing ステッカー

トヨタ(純正) プッシュスタートスイッチ

「[パーツ] #ヴィッツRSGs アジャスタブル デッキボード https://minkara.carview.co.jp/userid/2926673/car/2533964/9212827/parts.aspx
車種・ジャンルを問わず、多くの方と情報交換が出来たらいいなと思います。(猫好きの方との交流も楽しみにしています♪)

牽引フックの部分に穴開け加工を!
2018/05/10 10:35:22

猫の爪痕猫の爪痕 lizhilizhi

トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
Toyota Vitz RS G's に乗っています♪
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
初めての軽自動車♪ 嫁さん専用機なので「ノーマル」です。