Zlf-alvoの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

リアバンパーの外し方①

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月08日
バンパーの取り外し方法を記載します!

リフレクター交換などで必要になってくる作業ですので良かったら参考にしていただけたら幸いです(*´꒳`*)

作業は2人以上で行うことをおすすめします!!

まずはトランクを開けます!

次に車体についているクリップを外しますが、位置の把握を込めて記載させていただきます。合計7箇所あります!

左リア(フェンダー内)
左リアバンパー裏側

左右共にこの部分が一番クリップが硬いです!

砂が詰まっていて簡単には外れません。

要注意ポイントなので、内張剥がしを使うことをおすすめします。

他の箇所は、手で取ることが可能です!!
左リアリフレクター付近裏側
リア真ん中
右リアリフレクター付近裏側
右リアバンパー裏側

右リア(フェンダー内)

リアバンパーの外し方②に続く...

関連コンテンツ( リアバンパー取り外し,リフレクター交換 の関連コンテンツ )

2018/07/15 更なる煌めきを求めて…リアゲートガーニッシュ

ディフューザーを取付しよう(・∀・)ノ

ワイパーアーム、アッパーカバー塗装

マフラーカッター取り付け

クォータパネルマッドガード取付

モデリスタ リヤルーフスポイラー 取り付けました

「群馬なう!」
ご訪問いただきありがとうございます( *・ω・)*_ _))ペコリ Zlf-alvoです。よろしくお願いします。DIYメインで純正風スタイルを創っていきます!...

シルクブレイズ LEDウイングミラー・ツインモーション ヴェルファイア 30系 取り付け其の①
2018/09/21 10:37:55
80系ヴォクシーLEDウインカーブルーミラー
2018/09/19 20:46:31
バックドアトリムの取り外し
2018/09/01 02:11:04

始めたばかりで分からないことだらけですがよろしくお願いします。色々参考にさせて下さい(*´꒳`*)
車種やメーカーは問いませんのでお気軽に申請いただけるととても嬉しいです‹‹\(´ω` )/››
お友達限定ページも開設していこうと思います。
申請いただいた場合は、余程のことがない限りはお断りしません
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 YOURSYOURS *みんカラ公認

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
トヨタ ヴォクシー80系後期型のホワイトパールクリスタルシャインを契約しました。2018 ...
トヨタ アルファードG トヨタ アルファードG
ホワイトパールマイカの10系後期に乗っています。見た目は、純正ですが、同じ車を乗っている ...