Zlf-alvoの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

リアバンパーの外し方③

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月08日
リアバンパーの外し方②の続きです!

いよいよリアバンパーの取り外しにかかります!

リアフェンダー内の爪を外すために、赤矢印方向(ボディ外)に引っ張ってから緑矢印(タイヤ)方向に引っ張ります!
こうなればオッケーです👌

写真が左右違ってますが作業に夢中になっているので申し訳ありません(T_T)

左右同じ作業を行います!
リアバンパーを赤矢印方向に引っ張ります!

コチラの写真は、右リアバンパーとなります。

バンパーがふにゃふにゃして、割れそうや、パキッパキッという音がして不安に感じる部分があるかも知れませんが遠慮なく取りましょう!

ここに関しては、ボタンで止まってるだけです!
7の写真で取り外し後を載せてますので参考にして下さい!
左右共にこの状態になりましたら、後方に取り掛かります!

後方がリアバンパー取り外しでの難関ポイントです!

気を引き締めて頑張っていきましょう(*・∀︎・)つ─︎━︎━︎━︎━︎ ポッキ-あげる!!

一息でもつきますか(*´꒳`*)

まぁ、このくだりはさておき外す作業に取り掛かります!
赤丸の2点で止まってるだけですので緑矢印方向(手前)に引っ張ります!

なかなか硬いので慎重に作業を行いましょう!
赤丸の拡大した写真です!

構造確認に是非ご役立て下さいヾ(≧︎∇︎≦︎*)/やったー

引き継ぎ構造確認の資料が続きます!
右側バンパー取り外し後の構造の写真です。
左側リアバンパー取り外し後の構造の写真です!

左右で構造は異なりますが、ボタンの位置は変わらないようです!

リアバンパーの外し方④に続く...

関連コンテンツ( リアバンパー取り外し,リフレクター交換 の関連コンテンツ )

2018/07/07 サムライプロデュース ボンネットスポイラー到着〜取付

エアロ固定ビス交換応用編

GOLD仕様 追加😍

いざっ!短足への軌跡(ライニング編)

メーカー不明 テールゲートガーニッシュ取り付け

2018/09/14 シェアスタイル サイドメッキガーニッシュ到着

「群馬なう!」
ご訪問いただきありがとうございます( *・ω・)*_ _))ペコリ Zlf-alvoです。よろしくお願いします。DIYメインで純正風スタイルを創っていきます!...

始めたばかりで分からないことだらけですがよろしくお願いします。色々参考にさせて下さい(*´꒳`*)
車種やメーカーは問いませんのでお気軽に申請いただけるととても嬉しいです‹‹\(´ω` )/››
お友達限定ページも開設していこうと思います。
申請いただいた場合は、余程のことがない限りはお断りしません
りょーいちんりょーいちん * アッシモASIMOアッシモASIMO *
ドラキチ♪ドラキチ♪ * ひろひろっちひろひろっち *
煌めきBlack煌めきBlack * pika-Qpika-Q *みんカラ公認

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
トヨタ ヴォクシー80系後期型のホワイトパールクリスタルシャインを契約しました。2018 ...
トヨタ アルファードG トヨタ アルファードG
ホワイトパールマイカの10系後期に乗っています。見た目は、純正ですが、同じ車を乗っている ...