Zlf-alvoの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

LEDリフレクター取り付け②

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月08日
LEDリフレクター取り付け①の続きです!

続いて、防水対策を行います。ここの過程は、皆様のご自由にどうぞ!!

私の購入したシェアスタイルさんのリフレクターは防水対策がされてますが、念のためにコーキング処理と、配線保護を行いました。

コーキング中(((∩︎'ω'∩︎)))
リフレクターのスポンジを純正から社外品に移行します!!青色で囲った2箇所になります。左右同じ作業をして下さい。

私の場合は、シェアスタイルさんのリフレクターです。他社製品は付いているかも知れませんのでご確認下さい。
純正からスポンジを移植させると、オレンジ色で囲ったようになります。
続いては、緑で囲ったリフレクターの配線を保護するために加工していきます!!
はい!!マーカーチューブです!!(っ'-')╮ =͟͟͞͞〇ブォン

[Tomei] マーカーチューブ 5.5sq用10mのレビューはコチラ↓

または、コルゲートでもいいかも知れませんね(*´꒳`*)
マーカーチューブをリフレクターの配線と同じ長さにカットしたら、通していきます。

私は、針金を使って通していましたが途中でどうしても取れるため、ある程度入ったらカットを2、3回繰り返しました。
前で述べているのが、このような感じですね(((∩︎'ω'∩︎)))
切り込みを入れて、水が入り込まないように被せていきます。

リフレクター取り付け③に続く...

関連コンテンツ( リフレクター,テールランプ,リアバンパー の関連コンテンツ )

ハイビームプロジェクター移植

フォグランプバルブ交換

フォグランプ交換①(ガラスレンズユニット交換)

洗車してリフレクターの防水処理

リヤ シーケンシャルウインカー&デイライト取付け✨♪ 電源取出し編 その2

リヤ シーケンシャルウインカー&デイライト取付け✨♪ 塗装編 その1

「ファーストフードを使って、モニター商品実験中!!」
ご訪問いただきありがとうございます( *・ω・)*_ _))ペコリ Zlf-alvoです。名前の由来は、alphard+voxy=alvoとなります。よろしく...

REIZ TRADINGからのクリスマスプレゼント♡  第5弾!!!
2018/12/13 20:02:27
REIZ TRADINGからのクリスマスプレゼント♡  第4弾!!!
2018/12/12 15:23:03
【モニターキャンペーン】ドアキックガード大量入荷!&モニターキャンペーン実施!
2018/12/10 17:47:13

始めたばかりで分からないことだらけですがよろしくお願いします。色々参考にさせて下さい(*´꒳`*)
車種やメーカーは問いませんのでお気軽に申請いただけるととても嬉しいです‹‹\(´ω` )/››
お友達限定ページも開設していこうと思います。
申請いただいた場合は、余程のことがない限りはお断りしません
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認
PROSTAFF(プロスタッフ)PROSTAFF(プロスタッフ) *みんカラ公認 axispartsaxisparts *みんカラ公認
ヨッシーパパ♪ヨッシーパパ♪ * もも花パパもも花パパ *

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
トヨタ ヴォクシー80系後期型のホワイトパールクリスタルシャインを契約しました。2018 ...
トヨタ アルファードG トヨタ アルファードG
ホワイトパールマイカの10系後期に乗っています。見た目は、純正ですが、同じ車を乗っている ...