ka☆zuの愛車 [スズキ アルト]

ドアミラー自動格納装置修正

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年12月03日
ドアミラー自動格納装置を取り付けてから約3週間後くらいの事です。
動作が不安定になり、格納されたりされなかったり(>_<)

思い当たる節はありました…

ドアミラー自動格納装置の自身で配線するところは3か所。

ドアロック線。
ドアアンロック線。
電源線。

思い当たる節というのは特にドアロック線とドアアンロック線への配線接続です。

水色と灰色の線です。
これが細かったんです。
ドアミラー自動格納装置に付属のエレクトロタップを使ったんですが、これが太線用のみたいだったのです。

‘これで繋ぐの?’と思いつつそのまま結線しちゃったのです。

恐らく接触不良で動作が不安定になったと思い修正することにしました。

ドアミラー自動格納装置に付属のエレクトロタップと交換したのはエーモンさんの電源取り出しコネクター(細線用)です。

ついでに電源線の接続もエーモンさんの異線径配線コネクター(細線用)と交換。

現在(2018/04/16)まで、とりあえず動作が不安定になることは起こっていません。
(^-^)快調です。

やはり線径に見合ったものを使わないといけませんね。

オルタネーター交換

LEDイルミネーション不点灯交換修理

ハイフラ防止抵抗取り付け

PIVOT 3-drive α取り付け

その35 フットライト追加(作製編)

その35 フットライト追加(準備編)

「‘シュールな光景w’というコメントがありました。
確かに( *´艸`)皆同じカッコ。腰の角度もw

レッドさんの動画よりお借りしました(^-^)

ka☆zuです。 元『ねぎ味噌チャ~シュ~』です。 2018.10.23 改名&プロフィール画像変更しました(^-^) 諸先輩方を参考にさせて...

放置していたUSBパネルの変更
2018/11/06 20:38:24
アルト めがねガーニッシュ交換&フォグランプ取り付け (その2)
2018/10/28 22:17:56
フットレストバー的な?
2018/10/22 06:03:59

車弄り全くの初心者ですので色々教えていただけると嬉しいです(#^.^#)
宜しくお願いします。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認
びびちょびびちょ * じょん・すみすじょん・すみす *
RedworksRedworks * ハムks0606ハムks0606 *

スズキ アルト スズキ アルト
スズキ アルトに乗っています。生涯4台目。 グレードはSのCVT。カラーはZUZ(ピュア ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
3台目 一番可愛がってあげられなかった。ただ自分を飾るための箱になってしまった。 ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
2台目 幸せな時間が沢山あったはずなのに辛く悲しい思い出の印象が強く残ってしまった。 ...
フォード フェスティバ フォード フェスティバ
免許取得して初めて買った車。 楽しい嬉しいHAPPYな思い出がいっぱい詰まった車。 ...