ねぎ味噌チャ~シュ~の愛車 [スズキ アルト]

ドアミラー自動格納装置修正

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年12月03日
ドアミラー自動格納装置を取り付けてから約3週間後くらいの事です。
動作が不安定になり、格納されたりされなかったり(>_<)

思い当たる節はありました…

ドアミラー自動格納装置の自身で配線するところは3か所。

ドアロック線。
ドアアンロック線。
電源線。

思い当たる節というのは特にドアロック線とドアアンロック線への配線接続です。

水色と灰色の線です。
これが細かったんです。
ドアミラー自動格納装置に付属のエレクトロタップを使ったんですが、これが太線用のみたいだったのです。

‘これで繋ぐの?’と思いつつそのまま結線しちゃったのです。

恐らく接触不良で動作が不安定になったと思い修正することにしました。

ドアミラー自動格納装置に付属のエレクトロタップと交換したのはエーモンさんの電源取り出しコネクター(細線用)です。

ついでに電源線の接続もエーモンさんの異線径配線コネクター(細線用)と交換。

現在(2018/04/16)まで、とりあえず動作が不安定になることは起こっていません。
(^-^)快調です。

やはり線径に見合ったものを使わないといけませんね。

ルームランプ明るいLED化

ドラレコ交換関連、ついでにマフラーの震い止めの雑作業等。

ホーンを超いい加減な取り付け(笑)

キー抜き忘れブザー用スイッチを取り付けてみました。

ストップランプ交換

ルームランプLED化

「ディーラー見積り http://cvw.jp/b/2926971/41950686/
ねぎ味噌チャ~シュ~です。 諸先輩方を参考にさせていただき少しずつ弄っています。 お値段の張る弄りはできません(>_<) 今まで所有してきた車では...

LIMEY(ライミー) LIMEY H4 led ヘッドライト Hi/Lo
2018/09/21 06:34:22
マッドフラップ自作
2018/09/20 21:10:28
後輪マッドフラップ作成
2018/09/20 21:00:13

車弄り全くの初心者ですので色々教えていただけると嬉しいです(#^.^#)
宜しくお願いします。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 sutaruhinsutaruhin *
ちゃるとちゃると * TEINTEIN *みんカラ公認
オリエンタルカレーオリエンタルカレー フジ90マー乗りほぃほぃ☆フジ90マー乗りほぃほぃ☆

スズキ アルト スズキ アルト
スズキ アルトに乗っています。生涯4台目。 グレードはSのCVT。カラーはZUZ(ピュア ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
3台目 一番可愛がってあげられなかった。ただ自分を飾るための箱になってしまった。 ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
2台目 幸せな時間が沢山あったはずなのに辛く悲しい思い出の印象が強く残ってしまった。 ...
フォード フェスティバ フォード フェスティバ
免許取得して初めて買った車。 楽しい嬉しいHAPPYな思い出がいっぱい詰まった車。 ...