じぇんとるえすふぉの愛車 [スバル WRX S4]

LAILE / Beatrush REAR FRAME END BAR / リアフレームエンドバー

カテゴリ : 補強パーツ > その他
7月のセール期間中に購入しました。
公道での法定速度域ではそれほど変化を感じないのですが、自分はかなり鈍感なので自信を持って良し悪しを言えないですm(__)m

以外と重量があるので、純正のバンパービームからの軽量化とはならないようですが、剛性は良くなっていると思います。

まだワインディングやクローズドは走っていないので、真価の程を感じるのはその後でしょうか?
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※レイル

REAR FRAME END BAR / リアフレームエンドバー のレビュー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT FRAME SUPPORT BAR / フロントフレームサポートバー

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR CROSSBEAM PILLAR BAR / リアクロスビームピラーバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT WAGON BAR / フロントワゴンバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT FLOOR BAR / フロアー補強バー フロント

LAILE / Beatrush / Beatrush バッテリーステー

LAILE / Beatrush / Beatrush デフマウントサポートバー

SYMS COX BODY DAMPER Setting by SYMS

STI フレキシブルドロースティフナー

スバル(純正) クランプスティフナー

スバル(純正) クランプスティフナー

STI フレキシブルドロースティフナー

STI フレキシブルサポートサブフレームリヤ

2018/09/25 10:26:26
私もコレ付けていますが、ぶっちゃけ効果不明だと思いますww

元々装着されていないVABならともかく、頑丈なリアビームが装着されているVAGには剛性アップはあまり期待出来ず、軽量化位しかメリット無いかなとww
普段乗りに限定すればトランク内の荷物減らした方が余程効果的といふオチまで付きます(笑)

否定コメントで申し訳無いですが私も装着済といふ事で許してください♪
2018/09/25 10:34:44
いやいや…おっしゃる通りだと思います(^_^;)

変化を感じない=無くても良い!ですね

見えないトコにカネかける江戸っ子です(笑)とゆーオチにします😁

「@りんてぺ さん 面白い!呼んできて」
じぇんとるえすふぉです。よろしくお願いします。 ほぼ月イチくらいで富士スピードウェイで走るのが唯一の趣味になってしまったおっさんです。(^_^;) 皆さんの...

WRX S4 フロントバンパーの脱着方法!
2018/05/02 20:23:59

サーキット走行メインなので、そっち系の方はぜひ!

※コメントのやりとりをさせていただいた方、またはオフ等でお会いした方でお願いします。
いきなりお誘いいただいても分かりませんので…
りんてぺりんてぺ * えぼ子えぼ子 *
BLUE_SUGIBLUE_SUGI * なべ-flatなべ-flat *
つるりんつるりん * Ray0804ybRay0804yb *

スバル WRX S4 スバル WRX S4
2015年9月納車のGT-S B型です。2016年9月に初サーキットを体験してからこっち ...