@れの愛車 [マツダ ロードスター]

窓の修理、、

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年02月13日
記念すべき1回目が修理から始まってしまいました、、、
要は窓がちゃんと開かなくなってしまったのですが、調べたところ持病?よくあるパターン?らしく、ワイヤーやらクリップが挟まって窓が全開にならないみたいですね、、

なので先人の知恵を借り、とりあえずパネルを外して様子を見たいと思います。

場所は明るいところがなかったので、スーパーの立駐を借りました、、
やや罪悪感、、
所詮内装なので細々とは省きますが、ビス5本とクリップ達みたいですね。
ぼくのは何故かビスが足りなかったのでおいおい考えるとします、、
場所を撮るのを忘れてしまったのですが、クリップが浮き、やはりワイヤーが窓のアタッチメント?に引っかかっていました。

ここも先人の知恵を借りて、クリップを元に戻し、やむなし反対側からタイラップで留めておきました()
今回は大した作業ではありませんでしたが、おいおいいろいろやっていけたらなと思います、、

部屋にフルバケやGTウイングが転がっているので、早く組んであげたいところです、、、

みんカラは初めてなので、何かと不備や見にくいところがあるかもしれませんが、ロードスター乗りの方々にいろいろ教えてもらいながら大事に乗っていきたいと思いますので是非とも宜しくおねがいします。

バックカメラの設置

ブレーキスイッチ交換

光軸リセット(DIY)

デジタルインナーミラー 被せ式移設

NC1 エアコン故障 ブロア周り点検③

シフトタイミングランプ取り付け

「[パーツ] #ロードスター クリスタル ノブ PINK S / LS121 http://minkara.carview.co.jp/userid/2928136/car/2535552/9017003/parts.aspx
ポンコツさんに乗ってます、、NBさんに詳しい訳では無いので先人の方々の知恵をお借りしていきたいと思います、、よろしくおねがいします、、、

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
流れで購入したテンロクNB乗ってます、、 なんやかんや気に入ってるので大事に乗れたらな ...