
お疲れ様です。😊
今日は休みで明日も休み。😆
夜勤頑張って良かった。✨
今日の肴は
ホタチー&パンチェッタ✨👍
このビール🍺を見ると悪夢が甦る。😣
良かった、冷えていました。✨乾杯🍻
やはり、旨い。✨
ホタチーもね。😋
パンチェッタは凍らせて薄くカットしました。✨
もう少し薄くスライスした方が塩味、歯応えも柔らかくて良いかも。🤔
普通に手作りの甘じょっぱい肴が美味しいときもあります。🤣
無くなった。😅
テレビ📺を見ていたら辛いあんかけの食べもの見て、もやしを食べるの思い出す。🤣
もやしは直ぐに食べないとね。😅
挽肉、もやし、ネギ、麻婆豆腐の素で味付けした不思議な料理。🤣
熱々で旨辛です。😋
ただ、これから呑むお酒に申し訳ない。😅
まさかの😲
福島県会津坂下、廣木酒造さんのお酒、飛露喜の黒ラベル😆✨👍
飛露喜 純米吟醸 生詰(一回火入れ)
1月に搾ったお酒。✨
酒米は麹米山田錦、掛米五百万石
精米歩合 山田錦40%、五百万石50%
これ純米大吟醸のスペックだよ。🍶😆✨👍
え~と🤔
旨い酒を呑みすぎて、久しぶりの飛露喜に感動がない。😭
にわかなのでごめんなさい。🙇
無濾過生原酒のスペックではありませんが・・・でも普通に旨い。😋
パンチェッタとのマリアージュ悪くない。😋
やっぱり馬刺でも用意すれば良かったのかなぁ。😅
鍋のこれ止まらない。🤣
ちびちび行きます。✨
1合は直ぐに無くなります。😅
北海道の旨味。✨
最後もこれで✨
ご馳走様でした。🙏
おしまい。
ブログ一覧
Posted at
2022/05/22 22:19:38