お疲れ様です。✨
最近は冷えた生酒しか見ないのですが父の日フェアみたいな感じで色々と売っていました。✨
未だに日本酒🍶は、にわかなのでよくわかりません。
この中段のお酒
新聞紙で遮光されている生原酒。アルコール度数20%の醸造酒は良いとして。🤔
常温だよ。😲
ネットで調べてみると
この「福松生原酒」が常温で取り扱いできる理由・・・ それは瓶詰の際、ミクロフィルター等で酵母や菌を取り除くこと、あとは瓶詰設備でカバーしています。 アルコール20度の原酒なので通常の日本酒よりもアルコール度数が高く、その点も品質保持には寄与しています。 ちなみに原酒とは、加水などでアルコール度数の調整をしていない出来上がってそのままのお酒のことを言います。 何より生原酒のメリットは風味がいいということ。 このようにして生原酒を常温流通できるようにすることで、 より多くの方にそのおいしさを伝えられるようにしています。
確かに火入れはしていない、酵母も無いなら確かに常温でもよい生原酒(醸造酒🤔)かもしれないけど。
酵母も含めた絞りたての酒の味、しゅわしゅわ感も美味しさなんじゃないのかなぁ。🤔
呑んで美味しければ何でも良いんだけどね。✨
Posted at 2022/05/29 18:25:06 | |
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