DJ MAKIOの愛車 [日産 サニートラック]

レーシングサービスワタナベ Eight Spoke B Type

カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
28年くらい前に買って存在さえ忘れていたワタナベホイールを友人宅から救出したのは先に書き留めましたが、昨日タイヤを装着し、はめ換えました😆

ホイールサイズは6J×14インチ、タイヤはブリジストンのエコタイヤ、ネクストリー155/65-14でちょっとひっぱり気味です。

ワタナベ純正のエアバルブ、ホイールナットも新品で揃えました😌

ノーマルタイヤ&鉄ホイールから比べると可愛さが抜けて若干男前になったんじゃ?😅

追記。

で、レビューですがワタナベホイールは昔からある鉄板なのであえていい所は端折りますが、専用ホイールナットがとにかく高い。後々固着するとも聞いてるのでなにかあればまた更新します。

タイヤはひと皮剥くまで慣らしますがECOタイヤなのでグリップがどうとかよりノーマルタイヤよりは格段にタイヤノイズが抑えられました😌
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※ショップ。送料込12000円 タイヤの料金
取付注意点部品が必要

Eight Spoke B Type のレビュー

レーシングサービスワタナベ / Eight Spoke R Type

レーシングサービスワタナベ / Eight Spoke A Type

レーシングサービスワタナベ / Eight Spoke F8 Type

レーシングサービスワタナベ / Eight Spoke Eignt Spoke F8F Type

レーシングサービスワタナベ / Eight Spoke M8 Type

レーシングサービスワタナベ / Eight Spoke CV Type

Ignition model NIssan sunny truck long ...

PIT WORK エアーフィルター / エアーエレメント

Eee Custom / イーカスタム チェッカーフロアマット

Panasport Racing FORMURA ONE FS

Bprojects Japan テールレンズ 3枚セットLH RH

ユピテル DRY-ST7100d