2315の愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

ドライブレコーダーとレーザー探知機取り付け①

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
ボクスターにドラレコとレーザー探知機を取り付けます。両方一気に片付けます(^ ^)
まずは、電源取り出し。

説明書によると、右側運転席のヒューズボックスは、右下の3つがシガーソケット向けになってます。

センターコンソールと助手席足元、グローブボックスとなってます。

センターコンソールと助手席足元にはありますが、グローブボックス内⁉️
という事で、やはり未使用でした。ちょうど1番右下が空いてましたのでこちらから電源取り出します。

911では、グローブボックスにシガーソケットあ
るのかな?オプション?
次は、サイドトリムを取り外します。
こちらは、ボルト等は無いので、内装はずしをこの方向で刺し込めば取り外せます。

いい感じで、アースが取れそうなボルトが出現。
整備書だとこんな感じ〜
集中してやっていたので、写真撮り忘れ。
次は、サンバイザー取り外します。
※ルーフは開けておかないと作業は出来ません(^ ^)
正しくはこんな感じです。もっと詳しく書かれている方いるので省略w
サンバイザーが外れたら、窓枠の上側(運転席側)を
下方向へ外します。
こんな感じでクリップです。
窓枠の上側をちょっと斜めにできると、ようやくAピラーのカバーが外せます。
こちらは、ネジがありませんので、手前に引っ張ります。
ここまでやったところで、レーザー探知機を設置、ドラレコも設置して、本体からここまで配線を引っ張ってきます。続く…

フロントウインカー玉切れ

マルチファンクナルスイッチ結果

ピレリP-ZERO PZ4

Check警告灯が点灯(泣)

フューエルキャップカバー取り付け

Replace x Spark Plug