SIENTA_FUNの愛車 [トヨタ シエンタハイブリッド]

アマチュア無線機の取り付け その3 (ICOM/IC-7100 フロントコントロール部

作業日 : 2018年05月26日
取付完成画像。

今まではウォークスルーのところが空いていたのでスッキリしていましたが、少し窮屈に感じるようになりました。

でも、快適性には変えられません。

運転席側から
助手席側から
取り付けにあたっては、先日購入したコンソールボックスのカップホルダー部を利用します。

前加工:
カップホルダーにきちんと収まるように、廃材を使ってマウントベースを作り、コントローラーに両面テープで貼り付けました。

このマウントベースがカップホルダーにはまるように設置します。
無線機のコントロールケーブルを通すために、コンソールボックスにホールソー(φ20mm)を使って穴開け加工を行いました。

カップホルダーの底とボックスの裏の2箇所です。
このようにコントロールケーブルが出てきます。

後はコントローラーにケーブルを差し込んで、コントローラーをカップホルダーに挿し込むように設置して作業は完了です。

RCAケーブルを交換する

サブウーファー(*≧з≦)

MDV-M805L取付&バックカメラ&前後ドラレコ

初車検してきました!

リコール点検

セキュリティスキャナー 手直し