Super Artistの"14台目@2号機:サビフライのケイ子" [スズキ Kei]

車検@3回目の実験

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業日 : 2017年07月27日
今日の予約は 2nd Round 。しかし、午後からは別な用で某大学に行かなければならなかったので、とりあえず早めに家を出たら、なんと1st Round に間に合ってしまった。
今日のコンセプトは『 そのままでどうなるのか 』だったから、この29パイのハンドルも無名クイックリリースボスもそのままなら、一見すると外れそうなホーンボタンもそのまま。光軸調整もせずサイドスリップも未調整ならマフラーもインナーサイレンサーは持参しただけという状態。
ほら、太いと言われ続けるこのマフラーも問題なし。
実はホーンの切り替えを忘れたままだったが、たまたま短い発音となり、問題なかった。前回問題にはならなかったシートが、今回は目視でわかるほどベースのボルトが緩んでいた。そして、シート本体がグラグラ。それから、右テールの球切れを起こしていてまったく気づかず、部品名がわかりませんが、足回りのブーツがヒビ割れていて、それも交換することになりました。
そして、サイドスリップもやり直しとなった。
再検スタート。イジってなくてもサイドスリップは問題ない。
酷暑だから、こういうふうにリフトされて冷たい風を送ってもらえたら、【 超~涼し~~~ 】
最後に、ラインエンドの事務室で車検証をもらったら終了。事務棟に行かなくてもいいのだった。
帰る頃に 2nd Round が始まった!

経費
重量税:¥8,200
修理代:¥9,000
検査手数料:¥1,200

91563km車検

ちょっと遅めのオイル交換

図柄入りナンバー画像🎵

【2018.05.13】15 年目の車検を受けてきた。

車検記録 2018

5回目の車検 (^ ^)

★クルマの好みはかなりわがまま。軽はKei 1号機を除いてすべて4WD。ヴィヴィ子・パジェ子を手放したことをほんの少し後悔している。軽のNAとFFは遅くて楽しく...

いつでもどこでもおともだち募集中~!宜しくお願いしま~す!
ちゅわぶきちゅわぶき * まっくす@サンブルまっくす@サンブル *
‐ネムリネコ‐‐ネムリネコ‐ zgmf1000zakuzgmf1000zaku
みーーやんみーーやん Lucky strikeLucky strike

ホンダ MTX50 人生初の所有車両 (ホンダ MTX50)
高校時代の憧れは、CBX400F・ドリームという、大阪のショップが売り出していたスーパー ...
スズキ GSX400E 2台目@初心者時代のキザ刀 (スズキ GSX400E)
みんカラ検索で出てこない250刀初期型。どノーマルでしたが、設定のなかった全塗装ブラック ...
ホンダ CBX750Fボルドール 3台目@くじらくん (ホンダ CBX750Fボルドール)
これも検索にないCBX-F。ボルドールはフルカウル・オリジナルカラーリング仕様だという違 ...
ヤマハ チャンプ80 4台目@小僧仕様通勤快足 (ヤマハ チャンプ80)
通勤用に購入。外装一式は黒メタに全塗装、レンズ類はスモーク塗装、Fフォークとディスクブレ ...