makoto441の愛車 [ルノー ルーテシア ルノー・スポール]

初めてのタイヤローテーション

作業日 : 2018年04月14日
納車して2ヶ月、走行距離2450km。タイヤローテーションにトライ。まずは、ジャッキアップをどうやってやるか??? 独自のジャッキアップポイントにフィットするアダプターを探しまして、φ25のウレタンゴムに鉄芯を入れて当てる方法にたどり着きました。簡単で安全に確実に安価。イイ感じです。
フロントを上げるとリヤも上がります。これはウマもかけれますね。今回は使っていませんが。
タイヤ外してローテーションします。諸先輩の方々がおっしゃるとおり、見事にサビてます(笑)

衣替え

ロックナット取付

タイヤ交換

いい加減夏といっても過言ではないので交換@夏タイヤ

タイヤ交換

フロントアライメント変更

makoto441です。よろしくお願いします。 待ちに待ったルーテシアが納車されました。 みなさんの投稿を参考にさせていただき、 少しずつルーテシアと仲良...

creative311creative311 *

ルノー ルーテシア ルノー・スポール ルノー ルーテシア ルノー・スポール
ルノー ルーテシア ルノー・スポールに乗っています。 トヨタMRーSからのルノーです。初 ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
ミニバンにあんまりいいイメージがなかったけど、不景気なのでランクルから乗り換えました。3 ...
トヨタ MR-S トヨタ MR-S
父から受け継いだMRーS サーキット仕様 軽くて楽しいクルマでした
トヨタ ライトエースノア トヨタ ライトエースノア
子供達が小さいころのミニバン。 トライアスロン大会やキャンプに 活躍してくれました