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2014年04月27日 イイね!

「かんちゃん」3 -壬生-

「かんちゃん」3 -壬生-あの衝撃から早2年・・・

私が初訪問時の頃は、ほとんど情報がありませんでしたが、最近はだいぶメジャーな存在になってたご様子。
もう、みんな嫌いじゃないんだから~

さあ、壬生のサファリパークで中華を食べるぞ!

使い回しのメニュー画像。

「ルースーメン」
出来立て熱々なので、失敗画像になってしまった。
いわいる青椒肉絲が乗ったラーメンです。でも予想通りかんちゃんエキスのおかげで、あまりそれらしく感じません。とにかく”不思議ちゃん”なラーメンです。

ややウェーブした中太麺は、この中においてもしっかり存在を主張しています。
手慣れたもんですね(笑)。


「Andy特製青椒肉絲丼」
見た目はまさにそんな感じですが、↑の如く、味は別物です。目隠しして食べたら、何だか分からないと思います。

結果、やはりかんちゃんでは、ここだけでしか味わえないデフォのラーメンをきっちり頂いたい。
そんな気持ちにさせられました。
Posted at 2014/04/27 12:00:20 | コメント(3) | トラックバック(0) | ラーメン(壬生町) | グルメ/料理
2012年09月07日 イイね!

「アンナプルナ」-壬生-

「アンナプルナ」-壬生-ずっと気になってたお店でしたが、「らーめんととんかつ」が並びで看板に掲げてあるのを見ると、どうしても足が遠のいてしまってました。今回は腹をくくりました。気合い入ってます!ですから、道中ねずみ取りをしていたって、まったく怖くありませんから。
道中といえば、たわら家が移転オープンしたのを発見。まだ花輪が上がっていたので、最近の模様。美味しいですし、気になる方は是非。
話を戻して・・・
店内

メニュー

昼限定メニュー
サイドは肉が中心ですが、店主さん肉料理中心の洋食店で修行されてた模様。

「パイコーめん」
サクットした揚げ立てパイコーが食欲をそそります。しかし、大量のワカメとパイコーからしみ出た油で肝心のスープの味がよく分からなくなってました。きっとベースは東京ラーメンスタイルだとは思いますが・・・
それとしつこいようですが、ドンブリの選択ミス。スープが真っ黒に見えてしまってますね。

中太縮れ手もみ麺は、ツルッとした喉ごしで悪くないと思います。


「jive特製パーコー丼」
サクッからプルルンに変貌♪肉質はいいと思いますが、醤油で下味された豚ロースなので、揚げ過ぎてしまった部分(茶色い部分)はショッパ苦かったです。いずれにしてもまあ、こんなもんでしょう。
Posted at 2012/09/07 12:10:05 | コメント(3) | トラックバック(0) | ラーメン(壬生町) | グルメ/料理
2012年07月08日 イイね!

「かんちゃん」2 -壬生-

「かんちゃん」2 -壬生- あのインパクトが忘れられず、再訪してしまいました。

最近のお気に入りのお店なので、何人かの知人にお勧めしました。その中で2名程実食、そしてその感想。
知人A「たしかに個性的なラーメンでしたが、なぜか既に2回も行っちゃいました」
知人B「何ですか、このドブ犬ラーメンは!でも、完食」

これ東京に出店したら、案外流行るかも!?
一人じゃなかったので、座敷にしました。

「ラーメン」
ドンブリが運ばれてきた瞬間から動物系の臭いを醸し出します。不思議なスープなので、食べている間ずっと頭の中がモヤってるのですが、気付けば完食しています(笑)。

「チャーハン」
ネギの代わりに玉ねぎ&ピーマン。嫌いじゃないです。だって付いてくるスープは勿論アレですから〜


「餃子」
シャキシャキ野菜の餡、皮のモッチリ感は控えめで、佐野はおぐらやに近い味わい。ええよ〜
Posted at 2012/07/08 12:00:05 | コメント(6) | トラックバック(0) | ラーメン(壬生町) | グルメ/料理
2012年05月25日 イイね!

「ラーメン二郎」5 -壬生-

「ラーメン二郎」5 -壬生- 3年ぶりの二郎。
決して否定はしませんが、私の求めるラーメンとは対極に位置しております(汗)。

開店30分前に到着。すでに待ち客10数名(汗)。食べ始めるまでに1時間が経過してました。
今回の目的は大食いで有名な?友人Hが、二郎を完食できるのか確認したかったのです。登竜はクリアしたしね〜
ワシワシいわせる道具

「ラーメン(小)」ニンニクコールのみです。


今回はヤサイマシしなかったので、天地返し!が出来ました。

結局私より先に食べきってました(苦笑)。背脂食って背脂付けるなよ〜
Posted at 2012/05/25 12:22:39 | コメント(7) | トラックバック(0) | ラーメン(壬生町) | グルメ/料理
2012年04月28日 イイね!

「景勝軒 栃木総本店」2 -壬生-

「景勝軒 栃木総本店」2 -壬生- 群馬から栃木に進出して半年。
2人体制で、未食のメニューの確認に行ってきました。それと集客も気になりますからね。

11時開店10分前に到着。一番乗りでしたが、席に着いた頃にはボチボチお客さんが入店してきました。結局、オープン当初に発生していたウェイティングはなく、7割程度の集客だったと思います。
あっ、12〜13時のピーク時は未確認ですよ。
店内。若いお姉さん2人がフロアーを切り盛りしてました。

メニューと券売機のレイアウト

「塩らあめん」東京の『麺処ほん田』直伝らしいですが、食べた事がないのでスルーします。
鶏中心の澄み切ったスープは雑味を一切感じず、とても上品で魚介系は控えめな仕上がり。
美味しいとは思いますが、やや単調にも感じました。しかしよく言えば、つくねや真空製法何ちゃら鶏チャーシュー等、トッピングで楽しませてくれました。

中華そばと同一の博多系低加水ストレート麺。違和感はありません。

「ふじ麺(ニンニク・アブラ少なめ)」オープン当初はまだ販売されていませんでした。
背脂入り醤油豚骨魚介的味わいで、もやしとキャベツはセパレートタイプ(笑)。

二郎のようなザラットした質感の平打ち麺ではなく、最近の二郎インスパ系に用いられるモチツル系。デフォは200グラム、無料の大盛りは300グラムだそうです。


もう、思い残す事はありません。
Posted at 2012/04/28 12:00:04 | コメント(4) | トラックバック(0) | ラーメン(壬生町) | グルメ/料理

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