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2014年06月03日 イイね!

「中華そば麺屋7.5Hz 梅田店」-大阪-

「中華そば麺屋7.5Hz 梅田店」-大阪-昔から私が絶対に食べたかったのが、大阪で唯一の御当地ラーメン、それがこの高井田系なのです。薄口醤油文化の関西で、大阪ブラックとも言うべき濃い口醤油を用いたスープ。それがごく限られたエリアの中で数店舗がシノギを削ってるという、関東人ではまったく理解しがたいラーメンなのです。

今回家人が大阪に出張したので、食べに行ってもらいました。こちらの店は高井田の中華そば住吉で修行され、梅田駅近くで営業(現在7店舗)しております。頼むでえ~

余談ですが、旅先なので iPhone 5sで撮影してもらいました。私の4sより断然高画質。もうコンデジ要らないな~
「中華そば 小盛(500円)」
鶏ガラ・昆布のダシに、角の取れた濃い口醤油のスープは、ちょっと物足りなかったとの家人の談。好みがありますから仕方ないにせよ、私なら思い込みをプラスしても、もうちょっと良い評価になったかもしれません。

ワシワシ感のあるストレート太麺と言ってました。
喰らいたい! ダメだ、もう我慢出来ない・・・

という事で、検索したら通販があったので、早速お取り寄せしました。
中華そば3人前を、お店とまったく同じ状態の物をチルドで提供。@530円ですから、とってもお得なのですが、送料850円が痛い。しかし11人前用もありますから、ご近所や友人達とシェアすれば、送料も気にならないでしょう。

「Andy特製中華そば」
って、麺茹でただけですが(笑)。でもいい感じ~
スープはかなりショッパイので、お湯で薄めましたが、想像以上に旨え!
15年前始めてゼンジー南京で食べた醤油ラーメンを彷彿とさせる円やかな醤油、何処か懐かしささえも感じます。ちなみに家人は、お店で食べたときより旨味が増してるとの事。へへへっ、それがAndyのパワー注入なのさ。いや、きっとチャーシューの量がそうさせているのでしょう。


噛む程に小麦の風味が口の中で広がります。スープに個性があるので、このモッチリとした太麺でも十分に対応出来てます。食べ応えあるな~

人生のノルマを、また一つ達成した気分。大満足。

あっ、今更ながら玄人受けのラーメンですから、G系やつけ麺好きの若者には、疑問符が付いちゃうかもしれません。御了承下さいませ。
Posted at 2014/06/03 12:00:11 | コメント(5) | トラックバック(0) | ラーメン(大阪) | グルメ/料理

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