スバル アールワンの愛車 [スバル R1]

PIONEER / carrozzeria PRS-D700

2018年02月25日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > アンプ
サウンドナビを使用しており、外部アンプはいらない
と思っていましたが、「もしかして、外部アンプを繋げたらもっといい音になるかな」と欲が出てしまい、
休みの日を見つけて朝から晩まで格闘し、助手席の下に取り付けました。

アンプを贅沢にも2台使用し、左右完全独立システム、ブリッチャブル接続により完全に左右のスピーカーを鳴らし切ります。(といっても12センチですが。。)

音ですが、サウンドナビだけでもそれなりの音でしたが、外部アンプのおかげで、透明感と解像度、音の厚みが格段に上がりました。(下手なホームオーディオよりいい音です)

ただ、作業が大変でした。バッ直にするために床のシートを外したり、椅子を外したり一人でやるのはかなりこたえました。(しばらく腰が痛かった)

写真の説明

メインの写真は後部座席から撮ったものです。コントロールの接続(キースタートで電源を入れるための信号)とバッ直➕側、アース(ボディ)の接続です。

サブの写真は、フロント側になります。サウンドナビからの左右ピンコードと左右のスピーカーの➕➖をブリッチャブル接続にしています。

PRS-D700 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-DSRC2

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CD-U003(USBメモリー用接続ケーブル)

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria FH-6100DTV

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNAD-OP08

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AN-GT22Ⅱ

PIONEER / carrozzeria carrozzeria GM-D6 ...

エステー / エステーオート クルマの消臭力

HASEPRO ドアリフレクションサイン

Yours service スバルR1 フロアマット

ZAC JAPAN カーエアコン洗浄Super JET MAX

D-STAGE 魔法少女基準+20%達成車&高魔法少女仕様車 基準ステッカー