もぐたんクワドリフォリオの愛車 [アルファロメオ スパイダーベローチェ]

イザ!車検

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業日 : 2018年03月08日
ほぼ自分で整備して、ソロソロいけるかなと思い、イザ車検場へ!車検はユーザー車検を結構やっているので楽勝✌️書類を揃えて提出、そして検査ラインにしょっぱなから検査官からこれ車高低くない?と指摘、そーいや小牧のエンスー狂のモータースのオヤジからスパイダー通すときはタイヤの空気圧少し上げていかないとなーと言われ、そんなバカなと取り合わなかったけどやはりそこを指摘してきた。検査終わったら計測するから事務所よってねと言われてしまった>_<継続車検と違い新規の予備車検は結構厳しめ(´・Д・)」下回り検査でもマフラーの排気漏れ指摘され再検査に( ; ; )直したつもりでも違うとこ幾つか漏れてた(・_・;急いでカーシップによりマフラー補修テープとパテ購入してショップの(・_・;🅿️で応急処置。再度検査ライン通して検査はなんとか合格。この年式?でサイドスリップは対象外なのはラッキー。後は計測のみ
測定ラインでは、レーザーを使って外寸と重量を量り直し、新車時の規格より車高が5センチ低く、重量はトランクの荷物とガソリンが半分以上入っていたので30キロ増しで登録された、荷物降ろし忘れた(・_・;(結構アバウトね)しかし、なんとか車高はセーフ💪
確定(・_・;
希望ナンバーも当選していて念願のナンバーもらえましたー(≧∇≦)普段使いのベンツとおっそろー(≧∇≦)

クラッチ、ミッションオーバーホール

復活

シフトブーツ交換とメーター周りの整備

やらかした>_<パイプの付け間違い

いや、あまり意味はないのだが、、

ヒューズ