てっちてっちくんの愛車 [日産 セレナハイブリッド]

エンジンルーム内の電源確保

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換

以前にウィンカーとポジション機能が付いている流れるシリンチューブを取り付けました。
デイライトとして使用したかったのですが、電源確保をどうしようかと…

ネットを徘徊しているとオプションカプラーなるものがエンジンルームとグローブボックス右上にあるとの事♪

某オークションでオプションカプラーに繋ぐためのカプラーを購入しました。

グローブボックスを外し、右上を覗きこむと3ピンカプラーが存在します。
このカプラーにヒューズボックス等から好きな電源を取り、接続します。
今回は、ACCがONの時に電気が流れるヒューズから電源を確保しました。
エンジンルーム内のオプションカプラーは、助手席側のヒューズボックス付近にコーナーポール用の茶色の2ピンカプラーが、剥き出しであります。もう1つのエンジンスターター用の1ピンカプラーも付近にありますが、ビニールテープでグルグル巻きにされているのと、暫くは使う予定がないので、そのままです。
エンジンルームから電源を確保したい方には、この方法が楽で良いと思いますよ~♪
無事デイライトとして点灯しました~♪

デイライトキット取付

天使の翼仮付け

LEDリフレクター取付への道のり③

【C27】プロパイロット故障~ABSアクチュエーター交換

ユアーズさんのデイライトフォグ取付け

テールランプ同時点灯化

「[整備] #セレナハイブリッド メディアプレーヤー設置とフリップダウンモニター映像入力変更 https://minkara.carview.co.jp/userid/2934264/car/2540918/5065653/note.aspx
てっちてっちくんです。よろしくお願いします。

ステップイルミ取付②
2018/12/03 17:52:31
【DIY】ヘッドレストモニターの裏設定メニュー突入コマンド
2018/12/02 10:38:05
ヘッドレストモニター 設定メニュー編
2018/12/02 10:21:48

日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
コツコツ、DIYしてます。 LEDテープ系がメインになります。 純正配線を弄らないように ...