kuracaraの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVII]

DIXCEL FCRディスクローター FS type

2018年02月25日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキローター
DIXCEL FCRディスクローター FS type
前オーナーがブレーキパッドのみ社外に交換しており、この組み合わせが最悪でパッドの当たり(研磨)を出しても、すぐに作動時に甲高い異音が発生し街乗りなのにパッドが1年で1.5mm以上減っていきローターも未取替で著しく偏摩耗しているとの事で、ブレーキローターとパッド一式をディーラーに交換してもらいました。

交換後4年経過し1万5000km程、使用していますがパッドは前・後約1mmしか摩耗していません。

純正ブレンボ一式とディクセル一式(制動力純正相当)では値段もぜんぜん違う(純正より安い)ので、大変お勧めです。

サーキット走行はしないのでパッドはダスト超低減のMタイプにしました。ほんとにブレーキダストの発生が少なくホイールが汚れにくいです。
FSタイプはスリット入りで、ブレンボキャリパーとの組み合わせは非常にカッコよく見えます。
写真は先日の大阪オートメッセのディクセルブース展示品です。

入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

FCRディスクローター FS type のレビュー

DIXCEL / FCRディスクローター

DIXCEL / カラードディスクローター SDT type

DIXCEL / カラードディスクローター SD type

DIXCEL / DAVローター FP type