nori ncp91の愛車 [トヨタ ヴィッツ]

ブレーキスイッチ

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > その他
作業日 : 2018年04月15日
いままで軽くブレーキを踏むだけでABSのチェックランプがつく症状がありました。これがついてるとABS効きません笑
しばらく乗っていましたがこないだの走りで身の危険を感じた為、修理することに。
前から色々調べていて、ブレーキのエア抜きや、センサーの掃除などしたけど変わらず治らなかったのでディーラーでコンピューターで診断してもらったら、このスイッチの不良だと言うことが発覚、交換見積りだしたら14000円もかかるみたいだから、とりあえず自分でできることをしてみることに笑
パッと見は4極でなんでリレーでもいんのかなとおもったらただの接点しかいませんでした。
とりあえずペーパーで丁寧に磨いて。元にもどしたら、あら素敵なことにすっかり治りました(^-^)vそのあとタイヤに熱をいれに行ってきましたがやっぱりABSあったほうが早く安全に運転できる笑
なかなか、ABSなしで訓練してたぶんブレーキが少しうまくなってたかな?
とりあえず治って良かった。次また出たら、諦めて、新しいスイッチ買おっと!

【ヴィッツ】フロントブレーキパット・ローター交換[36,267km]

ブレーキメンテその他

ローター交換

ブレーキフルード交換

ABSカプラー 入れ替え修理

フロントブレーキローター交換

「@R33takuya店長 さん俺、やってやりますからー笑!щ(゜▽゜щ)」
nori ncp91 神奈川からです。 洗車 ツーリング ドライブ好きです。 宜しくお願いします

同じ車にのってる人、洗車、ツーリング好きの人仲良くしてください。
ヴァンザイダーヴァンザイダー * かれんたーぼかれんたーぼ *
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * ふじやまとふじやまと
Kei-1976Kei-1976 sixstar1sixstar1

トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
ヴィッツRS TRDエアロ エンジン TRDスポーツマフラー エキマニ TRD軽量フライ ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
この11は走りでも見た目でもだれにも負けたくなく作った、自分の車人生で一番思い出がある1 ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
このsj30は11がエンジンブローしてジムニーキライになった時に一筋の光が差し込んだ車、 ...