tohmas'kの愛車 [スバル R1]

縁石に当ててパンクしちゃった😭

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > パンク修理
作業ショップ作業
作業日 : 2018年04月13日
タイヤが一発でオシャカに。
ガソリンスタンドに駆け込み、このサイズは持っていないということで、まずはスペアに交換。
近くのジェームズにも回ったけどやっぱり回答は同じ。とりあえず取り寄せをお願い。
2日間タイヤに負担かけないように安全運転。通勤が峠越えなので、慎重に慎重に。
今日電話したら入荷したということで、早速交換。

冬支度

ホイールセンターキャップ交換!

窒素ガス充填

空気圧調整

パンク修理

冬タイヤへ交換

2018/04/14 12:58:49
💮こんにちは
(;・∀・)
大変でしたね。
昔はもっと純正サイズが無くて大変だった覚えがあります。(汗)

🍀今は165/55R15も種類が増えてきたので良い時代になりました。
2018/04/14 21:18:33
こんばんは。イイね!はお悔やみの意味です。

自分もパンクしたことがありましてその時に初めて知ったのですが、前輪がパンクした場合、R1付属のテンパータイヤはまず後輪につけて、後輪についてたタイヤを前輪につけるのが正解だそうです。

「[整備] #R1 やっとこさ行けた。車は大事にしないと。 https://minkara.carview.co.jp/userid/2934785/car/2541436/4889917/note.aspx
tohmas'kです。よろしくお願いします。 久しぶりののMy Car。人生三台目の車でR1は諦めていたけど念願叶って買いました。 子供も学校卒業したから、...

お友達大募集です。
SNSのようなことは、今回からデビューですのでやり方やら、いろいろとわからないことだらけで戸惑っています。
という訳でやさしく導いてください。
宜しくお願いします。
エイジマンエイジマン * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
イ~キイ~キ みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

スバル R1 スバル R1
スバル R1に乗っています。
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
9年目でクラッチがいっちゃった😭