ゆふたむの愛車 [トヨタ ヴィッツハイブリッド]

ヴィッツハイブリッド ヘッドライト&フォグ&ポジションLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2018年03月11日
ハロゲンモデルでしたので、LED化にしようと思いレッツトライです(*´-`)

取り付ける商品はこちら
FASTCAR T10 194 W5W COB ガラスレンズ付き ¥999
LIMEY 2018最新モデルなんちゃらHIR2用とH8、11、16用のキットです。
どっちも¥3980。やっす。
詳細はAmazonで(*´-`)
花粉がヤバすぎなので防塵マスクして作業開始。

ポジション交換してヘッドライトに取り掛かりました(´・ω・`)
果たして取り付けスペースが足りるのか…
とりあえず防滴キャップを外します。
普通にスペースありました(´・ω・`)
バルブ抜いてコネクタ外して、LEDの方にコネクタ付け直して点灯テスト。

取り付けるLEDは左右共に、既にそのまま付けてもグレアが出なさそうな位置で向きが固定されていた(ように感じた)のでそのまま…

ぶっこみまーす(*´-`)

クニュッと回してバルブを固定させたら、空いたスペースに負荷がかからないように配線等を収納して防滴キャップで蓋して終了_(┐「ε:)_

お次はフォグです。
バンパー外すべきなんですけど、めんどくさいのでタイヤハウス内からアクセス(*´-`)

ハンドルを切ってタイヤをずらして作業スペースを確保、バンパー下のネジ外してフェンダーのクリップ?をマイナスドライバでツメを回してバゴッ。
カバーをガバッとご開帳、フォグのコネクタを外してから反時計回りに回して抜きます(*´-`)
LEDのコネクタを繋いで点灯テストして、3つのツメ(1個形が違う)を見てから入れます。
確か左のフォグは裏から覗いて左側らへんに広いツメがいくようにすると入ったような気がします…多分…

取り付けたら配線を固定します。
付属のタイラップ?インシュロック?で配線が暴れないように固定してカバーを元どおりに(´・ω・`)

あとはカットライン、光軸見て終わりですね。
ビフォー
アフター

うーん、写真じゃあんまり笑
フォグだけ色が合ってなさそうですが、実際だと色味も揃ってて満足です(*´-`)

この手の商品は冷却ファンの音が鳴ったりラジオのノイズがあるそうですが、どちらも気になりませんでした(´・ω・`)
訂正 エンジンが停止しててオーディオもかかってないとファンの音が若干聞こえました。
走り出してしまえば全然気にならないくらい

お(´・ω・`)
わ(´・ω:;.:…
り(´:;….::;.:. :::;.. …..

ユアーズ ヴィッツ専用 室内灯LED DIY交換

フロントスピーカー交換

エンブレム交換

ハロゲンプロジェクターをLED化

サマータイヤ交換

オイル交換です!!!