ふじぽんですの愛車 [メルセデスAMG Aクラス]

作業日:2021年9月25日

リアブレーキパッドを作業ポジションにする方法

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
リアのブレーキパッド交換時に作業ポジションに移行するための裏メニューです。

まずは、イグニッションスイッチをオンにします
次にトリップ表示にします
ハンドル右側の黒ボタンと、その右のホームボタンを同時に5秒押したまま保持します
ハンドル右側の黒ボタン右横のホームボタンを押すと、普段は表示されないサービス工場という表示が1番左に見えるようになります
サービス工場ボタンを押すと、ブレーキパッド交換という表示が出るので、それを選択します
ブレーキパッド交換を選択すると、写真の表示が出るのでOKします
この状態になればOKです。イグニッションをオフにして、パッド交換作業を行います。
たまに、作業が不十分ですとエラーになるので、その場合は最初からやり直してください
交換が済んだら、同じプロセスでブレーキパッド交換を表示させ、OKすると写真の画面になり、作業ポジションが終了しますので、こちらで完了します

ブレーキパッド交換

低ダストブレーキパッドへ交換

エンジンオイル交換

ブレーキフルードエア抜き

低ダストブレーキパッドへ交換

エンジンオイル交換とベルハンマー7

2021年10月1日 7:21
凄いですね✨🤔

これで、まさかエラー回避できるでしょうか😅

であれば、主治医でやってもらえる可能性広がります✨

その節はありがとうございました🙇‍♂️
2021年10月1日 8:25
この、サービス工場というメニューさえ出せれば、交換はほんと簡単ですよ。頑張ってください

「@d3-taka さま
おー、無事のご帰還、そして楽しめたようで^_^
おめでとうございます🎈
いいなー、鈴鹿。
私も土曜に筑波走って来ましたが、ペースの遅い車が多くて、クリアラップほとんど取れずストレス溜まりました💧
次回は5月15日。それが終われば、秋までお休みです。」
50歳を過ぎても、まだまだ現役です(何が?)。 基本的には、DIYでのパーツ取り付けしか行いません。ショップに任せるのは嫌なので(笑)。 筑波がホームコ...

Superchips Bluefin
2021/12/03 13:55:56
バンパー開口部にメッシュグリルを取付
2021/08/13 08:14:16
Digi-Tec ECU TUNING
2021/08/11 20:50:51

メルセデスAMG Aクラス メルセデスAMG Aクラス
久しぶりの2ペダル、初めてのメルセデスAMGです。 これで、筑波サーキットを毎月走りますよ
日産 スカイライン 日産 スカイライン
学生時代に、就職が決まったからという訳の分からない理由で、借金して新車で購入。 2年で我 ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
もう、こんな車かえません(笑) 薄給にもかかわらず、血迷って新車で購入しました。いじりた ...
BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
最後の2ドアです。このときは、まだ子供がいなかったので。 馬力は無かったけど、ボディの剛 ...