三代目レッドスターの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

フットライト取り付け

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月17日
セーフティースイッチからイルミ電源を取るために運転席ハンドル下のパネルを外します。ビスが2箇所ありますのでこのようにプラスドライバーで緩めます。
右側も同じように
パネルを外して下から除くと配線が見えます。パネルは下から両手で前面方向に引っ張ると取れます。スイッチ裏に接続しているハーネスの中の赤線がイルミ電源です。ここは作業性悪いのでエレクトロタップで電源を取ります。
赤のテープLEDをチョイス。
運転席のLEDから分岐して助手席と後部座席の配線を準備します。
ついでに横滑り防止のスイッチを右にずらして一番左に、エーモン調光ユニットを装着し、フットライトの明るさを11段階に変えれるようにしました!目暗スイッチに穴開け加工して配線通しています。目暗スイッチの爪は裏から上と下を摘まむようにして押し出すと外れます。
集中し過ぎて写真一気に飛ばしてます(^_^;)前後このように光ります!赤のフロアマットが鮮やかに光ります。予想以上の出来映えです。
後部座席足元
運転席と助手席
なかなか良い仕上がりになりました!

取り付け後

電装のお勉強

Dにて、エンジン異常とESC(舵角異常)のリセット

オートクラッチキャンセラー

10秒お手軽オートライト調整

早めにお願いして様子見した結果