Happy Oneの愛車 [マツダ ロードスターRF]

2021年8月9日

GARAGE VARY WINDING DANCER リアスポイラー

ND型ロードスターのパーツ選びは大変悩みます。それは、ノーマルのデザインが秀逸過ぎてヘタなパーツを付けると、その素性の良さを崩してしまうからです。ND乗りの方は、皆様同じ悩みではないでしょうか?今回もそうとう悩みました。

最終的には、ロドエアロパーツ有名メーカーの『GARAGE VARY』社製のリアスポイラー(カーボン)」を購入しました。派手になり過ぎず、地味になり過ぎず、RFの美しさを壊さない程度に……
というのがコンセプトです。

お気に入りなのが、リアスポイラーの両翼端がトランクリッドを超えて、リアフェンダー部分まで伸びているデザインです。

塗装は折角のカーボンですので、美しい平織生地を見せる為、紫外線日焼け予防のクリア塗装だけ施しました。
  • 真横から見ると、これぐらいの飛び出しです。
  • スポイラー両翼端は、リアフェンダーに干渉しない様に、この様に2mm程浮いています。
  • フロント側から。
  • リア側から。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

GARAGE VARY / WINDING DANCER フロントガーニッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

GARAGE VARY / WINDING DANCER リトラクタブルインレット

GARAGE VARY / WINDING DANCER リアディフューザー

平均評価 :  ★★★★★5.00

GARAGE VARY / WINDING DANCER トランクスポイラー

GARAGE VARY / WINDING DANCER リアガーニッシュ

GARAGE VARY / WINDING DANCER リアバンパースポイラー

DENCLE アイドリングストップキャンセラー

R Magic トリプルパイパークリーナー

ユアーズ LEDルームランプセット

クリーンビュー ノータッチ

マツダ純正 ボディコーティングMG-PREMIUM シミ取り剤

SACLAM サイレンサー