Doutanukiの愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2018年6月1日

ASSO INTERNATIONAL ハイパー吸速アクセレーター取り付け

部品が入ったとの事で、Dさんに行きました。

Dさんの担当営業の方に、実はエアインテークホースと毒キノコを付けようとしてたけど、Forge君のインテークホースのブリーザーホースとのジョイント位置がキツくて、かなり純正のゴムを曲げなけれ付かないので、一旦諦めてたんだけど解決策があったから、社外品を付けて壊れても自己責任にするから、お願いしまーすと、営業さんに頼み込んで、メカニックの方と長々と話し頂いき取り付けて頂けると事に、、
丸で囲んで有る所は、タービンの接続部分にイモネジの様な出っ張りがあったので、私が素人工作で切り込みを入れました。初めは、自身で取り付け用とした苦労が、しかし私が取り付けて漏れを誘発したらしいとの見解な、Dさんが付けて下さいと訳の分からない理由のゴリ押しで付けて頂けました。
MarkTさんの整備手帳を舐める様に拝見している。私は、前回に難関だったブリーザーホースを純正を最初から諦めて、デイトナのブリーザーホースを用意してありました。

この車は、あくまで奥様の通勤用なので、切れて走行不可になるのを避ける為です。純正はゴムの部分にかなりストレスをかけるので、最初から

見た目が、水道ホース見たいなのでサーモバンテージを巻き巻きしました。
はい、出来上がり!耐熱もバッチリ!

しかし、色があってない!最初はタイフーンを取り付ける為にForgeを赤にしてしまったので仕方ない。

やはり、Dさんのメカニックさんが付けると綺麗に収まりますなーです。

ホント、不器用な私は困ります。

取り付けた感想、近場の箱根ターンパイク、芦ノ湖スカイライン、伊豆スカイラインと試しに走ってきました。これはおススメします。

銃のバレルの様な螺旋状のハイパー吸速アクセレータがいいのでしょうか?ヒュルルーて吸気音します。

エアフィルター交換 2024.03.

BMC OTA(ファンネル装着)

キノコ•エアクリ交換

OTA&サクションパイプキット取付②