Doutanukiの愛車 [フィアット アバルト・595 (ハッチバック)]

OKUYAMA ストラットタワーバー スチール

2018年04月13日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
OKUYAMA ストラットタワーバー スチール
奥様には、乗り心地改善にと言い訳をしてチョコチョコパーツを組み込みました。リジカラの写真を見せたら、はぁーこんなパーツが5万以上するの!ですから

ミニで、お世話になっていた。Xfromさんにて、リジカラ、オクヤマ製タワーバー、ブレース、ASSO製キャンバーシムHPにトゥルッコ製ブレース、アライメント測定調整致しました。
一番あー変わったなと思ったのは、リジカラですね!

まず、直進安定性が増したのと、乗り心地は数段良くなりました。リジカラによりサスペンションが上手く動くのだろうと思いますが、地面の状態が分かりやすくなったワンランク上の乗り心地になりました。コーナーは粘りが増したですね!高速入り口ループにて十分変わったなーと感じました。

タワーバーのおかげかもしれないですが、あとキャンバーシムのおかげか分かりませんが、コーナー何より変わったのが立ち上がりのトラクションですね。箱根走って、夜通し、新東名で三ケ日まで行って折り返してきました。楽しいー!

いい意味で、ミニらしくなったかなと思ってます。やんちゃさんがお兄さんになった感がありますね。楽しさ倍増です。あと、ボディに負けつつある。コニの足回りですね。
フロントは、レート6〜7.リア4〜5キロが合うかなと
あー沼にハマって行く

ストラットタワーバー スチール のレビュー

OKUYAMA / CARBING メンバーブレース フロント

OKUYAMA / CARBING トランクピラーバー

OKUYAMA / CARBING ロワアーム サポートブレース

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー アルミ リア スクエア

OKUYAMA / CARBING ロワアームバー タイプSQ

OKUYAMA / CARBING トランクブレースバー アンダー

OKUYAMA ストラットタワーバー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ストラットタワーバー オーバルタイプ

OKUYAMA CARBING ストラットタワーバー

OKUYAMA ストラットタワーバー スチール フロント タイプD

OKUYAMA CARBING ストラットタワーバー スチール フロント タイ ...

メーカー・ブランド不明 アルミ製フロントタワーバー